Вкусный и ароматный пирог с корицей отлично подойдет к чаепитию. Порадуйте своих родных домашней выпечкой.✔ИНГРЕДИЕНТЫ:Опара:Мука пшеничная — 100 гДрожжи сухие — 10 гМолоко (теплое) — 110 млСахар — 1 ст.л.Тесто:Мука пшеничная — 260 гМасло сливочное (мягкое) — 90 гЯйцо куриное — 1 шт.Белок куриный — 1 шт.Ванильный сахар — 10 гСахар — 1 ст.л.Соль — 0,5 ч.л.Начинка:Сахар — 70 гКорица — 1 ст.л.Растительное масло — 2 ст.л.Для смазывания:Желток куриный — 1 шт.✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:• Для приготовления опары подогрейте молоко.• Всыпьте сахар, сухие дрожжи, просеянную муку.• Перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут.• К мягкому сливочному маслу добавьте куриное яйцо, куриный белок, ванильный сахар, сахар, соль, опару. Перемешайте.• В несколько приемов всыпьте просеянную муку.• Мягкое тесто укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 60-90 мин.• Отдохнувшее тесто обомните на присыпанной мукой доске.• Разделите на 4 куска.• Каждый раскатайте в тонкий пласт.• Смажьте растительным маслом.• Для начинки смешайте сахар и корицу.• Посыпьте каждый промасленный пласт.• Закрутите пласты в рулетики.• Нарежьте наискосок на кусочки шириной до 1 см.• Выложите в круглую форму https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-kruglaja-dlja-piroga-32h3 , застланную пергаментной бумагой.• Оставьте в тепле на 20 минут.• Смажьте яичным желтком.• Запекайте https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/elektricheskiy-duhovoy-shkaf-1000052 25-35 минут при температуре 180 градусов.Приятного чаепития! ☕#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Техпорт
✅ СДОБНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
Вкусный и ароматный пирог с корицей отлично подойдет к чаепитию. Порадуйте своих родных домашней выпечкой.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
Мука пшеничная — 100 г
Дрожжи сухие — 10 г
Молоко (теплое) — 110 мл
Сахар — 1 ст.л.
Тесто:
Мука пшеничная — 260 г
Масло сливочное (мягкое) — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок куриный — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сахар — 70 г
Корица — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для смазывания:
Желток куриный — 1 шт.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Для приготовления опары подогрейте молоко.
• Всыпьте сахар, сухие дрожжи, просеянную муку.
• Перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
• К мягкому сливочному маслу добавьте куриное яйцо, куриный белок, ванильный сахар, сахар, соль, опару. Перемешайте.
• В несколько приемов всыпьте просеянную муку.
• Мягкое тесто укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 60-90 мин.
• Отдохнувшее тесто обомните на присыпанной мукой доске.
• Разделите на 4 куска.
• Каждый раскатайте в тонкий пласт.
• Смажьте растительным маслом.
• Для начинки смешайте сахар и корицу.
• Посыпьте каждый промасленный пласт.
• Закрутите пласты в рулетики.
• Нарежьте наискосок на кусочки шириной до 1 см.
• Выложите в круглую форму https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-kruglaja-dlja-piroga-32h3 , застланную пергаментной бумагой.
• Оставьте в тепле на 20 минут.
• Смажьте яичным желтком.
• Запекайте https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/elektricheskiy-duhovoy-shkaf-1000052 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития! ☕
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport