Приготовьте шоколадный торт с творожным кремом и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой. ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: Куриные яйца — 4 шт. (225 г) Мука пшеничная — 100 г Какао — 30 г Сахар — 130 г Сироп: Вишня — 75 г Вода — 75 мл Сахар — 150 г Творожный крем: Творог — 200 г Сахарная пудра — 150 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 1 ст.л. Вишня без косточки — 150 г Для украшения: Шоколад — 50 г Разноцветные конфеты — 100 г ✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: • Яйца разбить в глубокую посуду. Взбить миксером несколько минут. • В несколько приемов подсыпать сахар. • Взбивать до пышной и светлой массы. Время взбивания зависит от мощности миксера. • Всыпать просеянную муку и какао. • Аккуратно, перемешать лопаткой. • Форму диаметром 18-20 см https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki/forma-dlja-vypechki-d-20-528652 застелить пергаментом. Вылить тесто. • Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут. Первые 30 минут дверцу духовки не открывать. • Готовый бисквит извлечь из формы. Остудить. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно на 12. • Для приготовления сиропа сахар всыпать в сотейник. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/sotejniki • Влить воду. Помешивая довести до кипения и прокипятить 3 минуты. • Добавить вишню(свежую, замороженную, с косточкой или без). Прокипятить 1 минуту. • Остудить и процедить. • Для крема к творогу добавить сметану. • Пробить блендером до однородной консистенции без комочков. • Мягкое сливочное масло взбить миксером https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-bosch-mfq-4020 4-5 минут. • Всыпать сахарную пудру. Взбить до пышности. • Добавить творожную массу. Взбить до однородной консистенции. • Бисквит разрезать пополам. • Пропитать вишневым сиропом. • Добавить часть творожного крема, распределить по всему пласту. • Добавить вишню без косточки. • Накрыть вторым бисквитом. • Сверху и сбоку смазать оставшимся кремом. • Украсить разноцветными конфетами и измельченным шоколадом. Отправить в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!☕ #рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Техпорт
✅ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Приготовьте шоколадный торт с творожным кремом и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Куриные яйца — 4 шт. (225 г)
Мука пшеничная — 100 г
Какао — 30 г
Сахар — 130 г
Сироп:
Вишня — 75 г
Вода — 75 мл
Сахар — 150 г
Творожный крем:
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 1 ст.л.
Вишня без косточки — 150 г
Для украшения:
Шоколад — 50 г
Разноцветные конфеты — 100 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Яйца разбить в глубокую посуду. Взбить миксером несколько минут.
• В несколько приемов подсыпать сахар.
• Взбивать до пышной и светлой массы. Время взбивания зависит от мощности миксера.
• Всыпать просеянную муку и какао.
• Аккуратно, перемешать лопаткой.
• Форму диаметром 18-20 см https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki/forma-dlja-vypechki-d-20-528652 застелить пергаментом. Вылить тесто.
• Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут. Первые 30 минут дверцу духовки не открывать.
• Готовый бисквит извлечь из формы. Остудить. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно на 12.
• Для приготовления сиропа сахар всыпать в сотейник. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/sotejniki • Влить воду. Помешивая довести до кипения и прокипятить 3 минуты.
• Добавить вишню(свежую, замороженную, с косточкой или без). Прокипятить 1 минуту.
• Остудить и процедить.
• Для крема к творогу добавить сметану.
• Пробить блендером до однородной консистенции без комочков.
• Мягкое сливочное масло взбить миксером https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-bosch-mfq-4020 4-5 минут.
• Всыпать сахарную пудру. Взбить до пышности.
• Добавить творожную массу. Взбить до однородной консистенции.
• Бисквит разрезать пополам.
• Пропитать вишневым сиропом.
• Добавить часть творожного крема, распределить по всему пласту.
• Добавить вишню без косточки.
• Накрыть вторым бисквитом.
• Сверху и сбоку смазать оставшимся кремом.
• Украсить разноцветными конфетами и измельченным шоколадом.
Отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!☕
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport