16 дек 2020

✅ЦЫПЛЕНОК С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Сытное, вкусное и яркое второе блюдо, которое приятно удивит домочадцев.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыпленок — 1 кг
Маринад для птицы:
Куркума — 0,25 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Овощи:
Капуста цветная — 400 г
Картофель — 500 г
Тыква — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 4 зубка
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Цыпленка промыть и обсушить.
• Добавить к нему сушеный базилик, куркуму, перец черный молотый, паприку, соль, растительное масло. Смазать цыпленка со всех сторон специями.
• Картофель нарезать https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi крупными кусочками.
• Морковь нарезать полукольцами.
• Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
• Тыкву нарезать произвольными кусочками.
• Чеснок нарезать пластинками.
• Цветную капусту разобрать на соцветия или использовать замороженную.
• Все овощи переместить в глубокую посуду https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-servirovki/salatniki-i-miski/miska-35-l-simax-classic-6646 . Добавить соль, базилик, масло. Перемешать.
• Выложить цыпленка и овощи в глубокую форму для запекания. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! 🍽
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport

Цыпленок с овощами в духовке

Комментарии

Комментариев нет.