✅ Как правильно выбрать столовые приборы для сервировки
Правильная сервировка стола играет важную роль в общем восприятии праздничного застолья. Отличное настроение создают не только вкусные блюда, но и их грамотная подача. Предлагаем выяснить, какие столовые приборы подходят для сервировки застолья и узнать правила их размещения на праздничном столе. ✔ Универсальный выбор Приборы изготавливают из различных материалов, однако самым популярным и универсальным из всех считается нержавеющая сталь. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-servirovki/stolovye-pribory/nabory/mayer-and-boch-22465 Она устойчива к агрессивному воздействию пищевых кислот, поэтому столовые приборы практически не теряют привлекательности с течением времени. ✔ Дизайн столовых приборов Столовые приборы могут быть выдержаны как в лаконичном виде, так и отличаться сложным дизайном, иметь тиснение, золотое https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-servirovki/stolovye-pribory/nabory/nabor-stolovyh-priborov-cutipol-moon или серебряное напыление, хромированное покрытие. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-servirovki/stolovye-pribory/nabory/nabor-stolovyh-priborov-pavlovskij-zavod-337108 Универсальными считаются гладкие вилки, ножи и ложки с закругленными формами. Они хорошо сочетаются с разными видами посуды, отлично дополняют деловой обед и романтический ужин. Такие приборы могут предлагаться поштучно или наборами. В последнем случае они комплектуются не только основными, но и дополнительными приборами, среди которых могут быть рыбные вилки, десертные ложки, ножи для стейка и другие элементы. Набор обычно дополняется стильной коробкой и выступает отличным вариантом подарка. ✔ Как раскладывать приборы Для сервировки стола важно знать основные правила. Если в меню обеда предусмотрено несколько блюд, на скатерть ставят мелкую широкую тарелку, сверху— глубокую суповую. Нередко между скатертью и индивидуальной посудой располагают прямоугольные или круглые подтарельники. Возле тарелок располагают приборы: справа кладут нож лезвием к тарелке и суповую ложку вогнутой стороной вниз, слева от тарелки размещают вилку зубцами вверх. При сервировке праздничного стола выкладывают по два комплекта вилок и ножей: для горячего и закусок. Стаканы и бокалы ставят справа, выше ножей. Салфетки в сложенном виде кладут на тарелку для закусок. Для первого блюда используют супницу с половником, в центре стола размещают в специальных контейнерах специи. ✔ Правила ухода за столовыми приборами из нержавеющей стали Мыть приборы желательно мягкой губкой без применения абразивных моющих средств и металлических мочалок, которые оставляют царапины и лишают сверкающую поверхность блеска. Иногда на приборах из стали появляются разводы или темные пятна. Их можно убрать, потерев поверхность долькой лимона или разбавленным водой девятипроцентным уксусом в пропорции 1:2. Полностью металлические приборы без дизайна пригодны для мытья в посудомоечной машине. Если же на вилках, ложках, ножах есть вставки из других материалов, имеются гравировки и тиснения, приборы следует мыть вручную. Затем вытереть их насухо мягким кухонным полотенцем. Хранить столовые приборы с покрытиями лучше в специальном кейсе с мягкой внутренней поверхностью или в индивидуальных полиэтиленовых упаковках, предотвращающих царапание приборов. #Техпорт #Techport #Обустройство
Техпорт
✅ Как правильно выбрать столовые приборы для сервировки
Правильная сервировка стола играет важную роль в общем восприятии праздничного застолья. Отличное настроение создают не только вкусные блюда, но и их грамотная подача. Предлагаем выяснить, какие столовые приборы подходят для сервировки застолья и узнать правила их размещения на праздничном столе.
✔ Универсальный выбор
Приборы изготавливают из различных материалов, однако самым популярным и универсальным из всех считается нержавеющая сталь. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-servirovki/stolovye-pribory/nabory/mayer-and-boch-22465 Она устойчива к агрессивному воздействию пищевых кислот, поэтому столовые приборы практически не теряют привлекательности с течением времени.
✔ Дизайн столовых приборов
Столовые приборы могут быть выдержаны как в лаконичном виде, так и отличаться сложным дизайном, иметь тиснение, золотое https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-servirovki/stolovye-pribory/nabory/nabor-stolovyh-priborov-cutipol-moon или серебряное напыление, хромированное покрытие. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-servirovki/stolovye-pribory/nabory/nabor-stolovyh-priborov-pavlovskij-zavod-337108 Универсальными считаются гладкие вилки, ножи и ложки с закругленными формами. Они хорошо сочетаются с разными видами посуды, отлично дополняют деловой обед и романтический ужин.
Такие приборы могут предлагаться поштучно или наборами. В последнем случае они комплектуются не только основными, но и дополнительными приборами, среди которых могут быть рыбные вилки, десертные ложки, ножи для стейка и другие элементы. Набор обычно дополняется стильной коробкой и выступает отличным вариантом подарка.
✔ Как раскладывать приборы
Для сервировки стола важно знать основные правила. Если в меню обеда предусмотрено несколько блюд, на скатерть ставят мелкую широкую тарелку, сверху— глубокую суповую. Нередко между скатертью и индивидуальной посудой располагают прямоугольные или круглые подтарельники. Возле тарелок располагают приборы: справа кладут нож лезвием к тарелке и суповую ложку вогнутой стороной вниз, слева от тарелки размещают вилку зубцами вверх.
При сервировке праздничного стола выкладывают по два комплекта вилок и ножей: для горячего и закусок. Стаканы и бокалы ставят справа, выше ножей. Салфетки в сложенном виде кладут на тарелку для закусок. Для первого блюда используют супницу с половником, в центре стола размещают в специальных контейнерах специи.
✔ Правила ухода за столовыми приборами из нержавеющей стали
Мыть приборы желательно мягкой губкой без применения абразивных моющих средств и металлических мочалок, которые оставляют царапины и лишают сверкающую поверхность блеска. Иногда на приборах из стали появляются разводы или темные пятна. Их можно убрать, потерев поверхность долькой лимона или разбавленным водой девятипроцентным уксусом в пропорции 1:2.
Полностью металлические приборы без дизайна пригодны для мытья в посудомоечной машине. Если же на вилках, ложках, ножах есть вставки из других материалов, имеются гравировки и тиснения, приборы следует мыть вручную. Затем вытереть их насухо мягким кухонным полотенцем.
Хранить столовые приборы с покрытиями лучше в специальном кейсе с мягкой внутренней поверхностью или в индивидуальных полиэтиленовых упаковках, предотвращающих царапание приборов.
#Техпорт #Techport #Обустройство