Вкусный кекс к чаю непременно порадует всех домашних за сладким столом. Воздушный, в меру сладкий, с сочными ягодами и хрустящей корочкой.✔ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:Яйца куриные — 2 шт.Сахар — 100 гКефир — 130 млМасло растительное — 70 гМука пшеничная — 230 гРазрыхлитель — 10 гВанильный сахар — 10 гСоль — 1 щепоткаНачинка:Черная смородина — 100 гМука пшеничная — 10 гКрошка:Сливочное масло — 40 гМука пшеничная — 60 гСахар — 40 гСоль — 1 щепотка✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:• К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать венчиком.• Влить кефир( йогурт) любой жирности. Перемешать.• Добавить растительное масло. Перемешать.• Просеянную муку смешать с разрыхлителем.• Всыпать к жидким ингредиентам. Перемешать.• Замороженную смородину смешать с мукой.• Добавить в тесто. Перемешать. Немного ягод оставить на потом.• Тесто выложить в силиконовую форму.• Посыпать оставшимися ягодами.• В миску добавить холодное масло, сахар, соль, муку.• Перетереть быстро руками до образования мелкой крошки.• Посыпать пирог сверху.• Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy • Приятного чаепития!#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #techport
Техпорт
✅КЕКС НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ
Вкусный кекс к чаю непременно порадует всех домашних за сладким столом. Воздушный, в меру сладкий, с сочными ягодами и хрустящей корочкой.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Кефир — 130 мл
Масло растительное — 70 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Черная смородина — 100 г
Мука пшеничная — 10 г
Крошка:
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 60 г
Сахар — 40 г
Соль — 1 щепотка
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать венчиком.
• Влить кефир( йогурт) любой жирности. Перемешать.
• Добавить растительное масло. Перемешать.
• Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
• Всыпать к жидким ингредиентам. Перемешать.
• Замороженную смородину смешать с мукой.
• Добавить в тесто. Перемешать. Немного ягод оставить на потом.
• Тесто выложить в силиконовую форму.
• Посыпать оставшимися ягодами.
• В миску добавить холодное масло, сахар, соль, муку.
• Перетереть быстро руками до образования мелкой крошки.
• Посыпать пирог сверху.
• Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy • Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #techport