Вкусное и сытное блюдо без мяса для легкого обеда или ужина. ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан — 230 г Рис — 200 г Вода — 400 мл Лук репчатый — 100 г Чеснок — 5 г Морковь — 200 г Соевый соус — 20 мл Масло растительное — 30 мл Соль, перец — по вкусу ✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. • Добавить нарезанный кубиками лук и очищенный чеснок. Помешивая, обжарить 1-2 минут на умеренном огне. • В сковороду добавить натертую морковь. Перемешать. • Добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать. Тушить 10-15 минут на небольшом огне, помешивая. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki • Добавить промытый рис. Перемешать. • Добавить по вкусу соль и молотый перец. Влить соевый соус. • Влить воду (кипяток). Перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне 15-25 минут, до готовности риса. При необходимости подлить немного воды. • Приятного аппетита! #рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Техпорт
✅ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С РИСОМ
Вкусное и сытное блюдо без мяса для легкого обеда или ужина.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан — 230 г
Рис — 200 г
Вода — 400 мл
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г
Морковь — 200 г
Соевый соус — 20 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
• Добавить нарезанный кубиками лук и очищенный чеснок. Помешивая, обжарить 1-2 минут на умеренном огне.
• В сковороду добавить натертую морковь. Перемешать.
• Добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать. Тушить 10-15 минут на небольшом огне, помешивая. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki • Добавить промытый рис. Перемешать.
• Добавить по вкусу соль и молотый перец. Влить соевый соус.
• Влить воду (кипяток). Перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне 15-25 минут, до готовности риса. При необходимости подлить немного воды.
• Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport