18 июн 2014
Промо

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ – необыкновенно вкусные и хрустящие.

На первый взгляд, это всем известные драники. Но есть несколько секретов, благодаря которым блюдо приобретает неповторимый вкус.
На 10-12 оладьев нам понадобится:
• картофель - 4шт, крупных
• лук репчатый - 1шт
• яйца - 1шт
• мука - 1ст л
• соль - по вкусу
• черный перец - по вкусу
• растительное масло для жарки.
Время приготовления - 25 минут.
Чтобы оладьи получились хрустящими снаружи и нежными внутри, нужно знать несколько секретов.
✔Основа оладьев –картофель Лучше брать желтые сорта –в них выше содержание крахмала.
✔Многие хозяйки перед приготовлением очищают картофель. Можно готовить и из очищенного, но картофельная кожура придаст оладьям особенный вкус и сделает их более хрустящими. Поэтому советуем просто тщательно отмыть картофелины.
✔Очистили или отмыли картофель, готовим остальные компоненты – работать придется быстро, чтобы картофель не потемнел.
✔В оладьи можно добавлять грибы, морковь, кабачки – импровизируйте! – но большая часть массы - это картофель.
✔Если Вы хотите получить тонкие оладьи с хрустящими краями –натирайте картофель на крупной терке. Любите более толстые с мягкими краями – пользуйтесь мелкой теркой.
✔Оладьи обжариваются маленьким порциями – если загружать сразу много оладьев, масло охладится, и оладьи получатся не таким вкусными.
✔То, насколько хорошо Вы отжали картофель и степень прогретости масла -2 основных момента, от которых зависит вкус оладьев.
✔Чтобы готовые оладьи оставались хрустящими, их нельзя класть друг на друга или накрывать.
Готовим оладьи.
1. Подготовленные картофель и лук натираем на терке вручную или с помощью кухонного комбайна (если у него есть насадка-терка), например, Philips HR 7628/00 http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/kuhonnye-kombajny/kuhonnyj-kombajn-philips-hr-7628 2. Протертые овощи отжимаем через марлю или сито (через марлю удобнее) – если не сделать этого, оладьи будут клейкими внутри и расползутся. Отжимать нужно до тех пор, пока не перестанет выделяться сок.
3. Если Вы хотите добавить в оладьи другие овощи, их нужно приготовить заранее –картофель трется в последнюю очередь. Если добавляете кабачки, их необходимо тоже отжать.
4. В протертую массу вбить яйцо, добавить муку, соль и перец.
5. Оладьи выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом, слегка прижимая.
6. Жарим оладьи на среднем огне до появления коричневой каорочки.
7. Подаются горячими. Если по какой-то причине Вы не подаете их сразу, до подачи на стол держите блюдо с оладьями в духовке при температуре 95 граадусов.
Подают картофельные оладьи со сметаной.
Если что-то пошло не так.
1. Оладьи получаются слишком жирные – это значит, что масло недостаточно нагрето. Перед тем, как загружать следующую порцию оладьев, дайте маслу прогреться.
2. Оладьи разваливаются – это значит, что Вы недостаточно хорошо отжали картофель. Добавленные мука, яйцо или тертый сыр помогут «скрепить» тесто. А в следующий раз попробуйте более мелкую терку –возможно, Вам легче будет отжимать картофель.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ – необыкновенно вкусные и хрустящие. - 569047576484

Комментарии

Комментариев нет.