19 мая 2015

►►✿✿✿ Рецепт приготовления шоколада из какао-порошка ✿✿✿◄◄

Такой десерт можно смело предлагать и деткам - вы же знаете, из чего он изготовлен. Никаких консервантов и улучшителей.
▸▸▸ Для 100 г готового десерта понадобятся такие ингредиенты: ◂◂◂
по 50 г какао-порошка и сливочного масла ( идеальный вариант -какао-масла);
100 г сахарной пудры.
Добавив еще 50 г сухого молока, можно получить молочный шоколад.
Варить шоколад нужно на водяной бане. Соорудить такое приспособление очень просто: поставьте на небольшой огонь кастрюлю с водой, а сверху на нее - миску. Всыпьте в миску какао-порошок и сливочное масло (какао-масло), хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, варите шоколадную смесь пока она не растопиться полностью (температура не должна превышать 50 градусов, иначе все полезные вещества попросту испарятся).
Последний шаг - добавление сахарной пудры. Теперь осталось только дождаться, пока она полностью растворится и смесь в миске станет похожей на обычный растопленный шоколад. Получилась глянцевая смесь? Значит, можно разливать ее по формам.
Когда домашний шоколад остынет, нужно поместить его еще на час в холодильник, чтобы он полностью затвердел. А по истечению этого времени можете ставить чайник и звать всех на десерт, приготовленный собственными руками.
Важные моменты:
1. Если готовите молочный шоколад из какао, то сухое молоко смешивается с какао-порошком и сливочным маслом ( какао-маслом) на первом этапе.
2. Если хотите приготовить лакомство с начинкой, то сначала сделайте первый слой шоколада, потом слой начинки и ее "накройте" вторым слоем шоколада.
3. Если добавить в процессе приготовления домашнего шоколада из какао чуть растворимого кофе, можно получить соблазнительный аромат и изысканный вкус готового десерта.
4. Чтобы получить горький вкус шоколада, увеличьте количество какао-порошка.
5. Ванильный сахар - отличный ароматизатор для домашнего шоколада.

►►✿✿✿ Рецепт приготовления шоколада из какао-порошка ✿✿✿◄◄ - 772868908708

Комментарии