РЕЦЕПТЫ♦♥♦ Предлагаем вам 2 рецепта заготовок из чеснока на зиму. ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ МОЛОДОЙ. Состав для маринада. На 1 л воды потребуется 50 г сахара, 50 г соли и 100 г 9% столового уксуса, перец горошками, укроп – по вкусу. Доводится до кипения, но не кипятится. Целые головки молодого чеснока моют, чистят от корней и лишней шелухи. Не разделяя на зубчики, чеснок обдают кипятком, затем холодной водой. Головки укладывают в банки и заливают горячим маринадом. Пастеризуют литровые банки пять минут. Затем укупоривают и ставят на хранение. ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ. Приготовление такое же, как и в рецепте «Чеснок маринованный молодой», только в маринад еще добавляют свежевыжатый свекольный сок, слегка разбавленного кипяченой водой. Берем 300 гр. свеклы, натираем на терке. Отжимаем через марлю или сито, добавляем 20 мл. кипяченой воды.
Чтобы не потерять рецепт нажимайте "Поделиться" и "Класс". И он останется у вас на страничке.
Техпорт
♦♥♦ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ ЦЕЛЫМИ ГОЛОВКАМИ.
РЕЦЕПТЫ♦♥♦
Предлагаем вам 2 рецепта заготовок из чеснока на зиму.
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ МОЛОДОЙ.
Состав для маринада. На 1 л воды потребуется 50 г сахара, 50 г соли и 100 г 9% столового уксуса, перец горошками, укроп – по вкусу. Доводится до кипения, но не кипятится.
Целые головки молодого чеснока моют, чистят от корней и лишней шелухи. Не разделяя на зубчики, чеснок обдают кипятком, затем холодной водой. Головки укладывают в банки и заливают горячим маринадом. Пастеризуют литровые банки пять минут. Затем укупоривают и ставят на хранение.
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ.
Приготовление такое же, как и в рецепте «Чеснок маринованный молодой», только в маринад еще добавляют свежевыжатый свекольный сок, слегка разбавленного кипяченой водой. Берем 300 гр. свеклы, натираем на терке. Отжимаем через марлю или сито, добавляем 20 мл. кипяченой воды.