20 ноя 2015

✿✿✿ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ✿✿✿

Этот пирог готовится очень быстро. Ингредиенты для теста всегда под рукой.
Для теста нам понадобятся:
-кефир – 1 стакан;
-мука – 1 стакан;
-сода -1 чайная ложка;
-соль – ½ чайной ложки;
-яйца – 2 штуки.
Для начинки:
-фарш – 300г;
-лук репчатый – 2 шт. (средние);
-соль, перец по вкусу.

✿✿✿ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ✿✿✿ - 812387353508
Приготовление.
1. В кефир положить соду, тщательно перемешать и отставить на 5 минут.

2. Включить духовку, чтобы она разогрелась (нам нужна температура 170°С).

3. Лук мелко порезать и перемешать с фаршем (обжаривать фарш не надо). Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить остальные ингредиенты и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой.

6. Вылить в форму половину теста.

7. На тесто положить подготовленную начинку.

8. Залить оставшимся тестом.

9. Сразу поставить в духовку и выпекать 40 минут.

10. Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если вы любите пироги с хрустящей корочкой, накрывать остывающий пирог не надо, если же хотите получить мягкую корочку – накройте пирог полотенцем.

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

#РецептыКулинария #вкусно #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.