Этот пирог готовится очень быстро. Ингредиенты для теста всегда под рукой. Для теста нам понадобятся: -кефир – 1 стакан; -мука – 1 стакан; -сода -1 чайная ложка; -соль – ½ чайной ложки; -яйца – 2 штуки. Для начинки: -фарш – 300г; -лук репчатый – 2 шт. (средние); -соль, перец по вкусу.
Приготовление. 1. В кефир положить соду, тщательно перемешать и отставить на 5 минут.
2. Включить духовку, чтобы она разогрелась (нам нужна температура 170°С).
3. Лук мелко порезать и перемешать с фаршем (обжаривать фарш не надо). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить остальные ингредиенты и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой.
6. Вылить в форму половину теста.
7. На тесто положить подготовленную начинку.
8. Залить оставшимся тестом.
9. Сразу поставить в духовку и выпекать 40 минут.
10. Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если вы любите пироги с хрустящей корочкой, накрывать остывающий пирог не надо, если же хотите получить мягкую корочку – накройте пирог полотенцем.
Техпорт
✿✿✿ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ✿✿✿
Этот пирог готовится очень быстро. Ингредиенты для теста всегда под рукой.
Для теста нам понадобятся:
-кефир – 1 стакан;
-мука – 1 стакан;
-сода -1 чайная ложка;
-соль – ½ чайной ложки;
-яйца – 2 штуки.
Для начинки:
-фарш – 300г;
-лук репчатый – 2 шт. (средние);
-соль, перец по вкусу.
1. В кефир положить соду, тщательно перемешать и отставить на 5 минут.
2. Включить духовку, чтобы она разогрелась (нам нужна температура 170°С).
3. Лук мелко порезать и перемешать с фаршем (обжаривать фарш не надо). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить остальные ингредиенты и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой.
6. Вылить в форму половину теста.
7. На тесто положить подготовленную начинку.
8. Залить оставшимся тестом.
9. Сразу поставить в духовку и выпекать 40 минут.
10. Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если вы любите пироги с хрустящей корочкой, накрывать остывающий пирог не надо, если же хотите получить мягкую корочку – накройте пирог полотенцем.
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
#РецептыКулинария #вкусно #выпечка