Завтрак должен быть вкусным и при этом его приготовление должно занимать минимум времени - утром, как правило, все спешат. Мясные оладьи отвечают обоим требованиям, Сочные и нежные, они придутся по вкусу вашим домашним. А тесто для них можно приготовить с вечера, оно прекрасно хранится в холодильнике. Утром вам останется только пожарить оладьи, и вкусный и сытный завтрак готов.
Приготовление. 1. Мясо порезать очень мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Мясо лучше немного подморозить, так его легче резать на мелкие кусочки (а вот фарш в данном случае не подойдет – блюдо проиграет во вкусе).
2. Чеснок пропустить через пресс, лук порезать как можно мельче. Лук и чеснок добавить к мясу и перемешать.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Перемешивая, постепенно добавлять майонез и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если тесто получилось чересчур крутое, добавьте майонеза.
5. Готовое тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Техпорт
Доброе утро, друзья!
Завтрак должен быть вкусным и при этом его приготовление должно занимать минимум времени - утром, как правило, все спешат. Мясные оладьи отвечают обоим требованиям, Сочные и нежные, они придутся по вкусу вашим домашним. А тесто для них можно приготовить с вечера, оно прекрасно хранится в холодильнике. Утром вам останется только пожарить оладьи, и вкусный и сытный завтрак готов.
Ингредиенты:
- мясо – 500г (нежирная свинина или курица);
- яйцо – 1 штука;
-мука или картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки (можно смешать муку и крахмал в равном количестве);
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- лук репчатый - 1 луковица (средняя);
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- карри – по вкусу.
Приготовление.
1. Мясо порезать очень мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Мясо лучше немного подморозить, так его легче резать на мелкие кусочки (а вот фарш в данном случае не подойдет – блюдо проиграет во вкусе).
2. Чеснок пропустить через пресс, лук порезать как можно мельче. Лук и чеснок добавить к мясу и перемешать.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Перемешивая, постепенно добавлять майонез и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если тесто получилось чересчур крутое, добавьте майонеза.
5. Готовое тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа.
6. Жарить на сковородке на растительном масле до румяной корочки, 3-5 минут с каждой стороны. Для жарки хорошо подойдет, например, сковорода Tefal Talent d 24 см E4400412 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-tefal-e-4400412
Можно подавать с овощами, овощным салатом, с гарниром или без гарнира – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
#РецептыКулинария #завтрак #МясныеБлюда