22 дек 2015

Доброе утро, друзья!

✿✿✿БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ ✿✿✿
Сегодня мы приготовим буженину в мультиварке - это блюдо придется кстати и на праздничном столе, и в повседневном меню.
Для буженины по этому рецепту подойдет корейка, карбонад или мякоть окорока свинины. Если у вас несколько небольших кусочков мякоти, лучше плотно связать их ниткой, приготовленное большим куском мясо получается более сочным.
Помимо мяса нам понадобятся:
- масло растительное без запаха;
- лук репчатый (1 крупная луковица на 1 кг мяса);
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу (любые, какие вы используете для приготовления мяса);
- сухое красное вино – 1/4 стакана (не обязательно).

Доброе утро, друзья! - 813183220900
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Мясо обмыть холодной водой и промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.

2. Нашпиговать мясо кусочками чеснока (это удобнее делать в самом начале приготовления).

3. Мясо намазать растительным маслом без запаха. На дно посуды (контейнера или кастрюли) налить растительное масло слоем 1-2 сантиметра и поместить туда мясо. Масло размягчит мясо, готовое блюдо получится более нежным и сочным.

4. Посуду с мясом отправить в холодильник на 6-8 (можно и больше, зависит от того, когда вы собираетесь готовить) часов. За это время надо 2-3 раза перевернуть мясо в посуде.

5. Налить в мультиварку ( например, в мультиварку Redmond RMC-M4502 (черная)
http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/multivarki/multivarka-redmond-rmc-m4502-chernaja) растительное масло и включить режим «Жарка» на 15 минут.

6. Мясо натереть специями – любыми, которые вы используете для приготовления мяса. Солить мясо пока не надо.

7. Обжарить мясо в мультиварке 15 минут с одной стороны при открытой крышке.

8. Перевернуть мясо и повторно включить режим «Жарка» на 15 минут (крышка также открыта).

9. Кубиками порезать лук.

10. Мясо в мультиварке залить крутым кипятком так, чтобы жидкость была вровень с мясом.

11. Засыпать лук. Посолить.

12. Включить мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа (время зависит от размеров куска мяса, для приготовления большого куска может понадобиться больше времени). За время тушения перевернуть мясо 3-4 раза. Тушим при закрытой крышке.

13. По желанию можно добавить 1/4 стакана красного сухого вина, готовое блюдо только выиграет во вкусе

14. Когда мультиварка сообщит, что тушение закончено, присыпать мясо мелко рубленным (не давленым) чесноком и закрыть крышку.

15. Оставить мясо остывать в той жидкости, в которой оно готовилось.

16. Остывшее мясо вынуть из жидкости, поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.

Приготовленное по этому рецепту мясо можно использовать для бутербродов, как холодную мясную закуску или подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

#РецептыКулинария #буженина #РецептыВМультиварке

Комментарии

Комментариев нет.