Попробуйте испечь очень нежное печенье с тонким ароматом лимона. ✿✿✿ МАДЛЕН (ФРАНЦУЗСКОЕ БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ). РЕЦЕПТ. ✿✿✿ В классическом варианте его выпекают в специальных формочках в форме ракушки, но их можно заменить любыми другими. Ингредиенты: -яйцо - 3 шт; - сахар - 110 г; - ванильный сахар - 1 пакетик; - мука пшеничная - 150 г; - разрыхлитель - 0,5 пакетика; - цедра 1 лимона; - масло сливочное – 130 г. Приготовление. 1. Сливочное масло растопить (это удобнее делать на водяной бане – точно не подгорит) и отставить, чтобы остыло. 2. Муху просеять, смешать с разрыхлителем. 3. Измельчить цедру лимона. Это можно сделать на терке, а можно – с помощью специального ножа для лимонной кожуры. Постарайтесь не затрагивать белый слой – он придаст ненужную горечь. 4. Взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, пока масса не станет светлой. Взбивать удобнее всего миксером (например, миксером Gorenje MRP275EA http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-gorenje-mrp275ea ) на высокой скорости. 5. Продолжая взбивать, добавить муку, лимонную цедру и размягченное масло. У вас должно получиться гладкое однородное тесто, по густоте примерно как на оладьи. 6. Миску с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь). 7. Силиконовые формочки для печенья смазать сливочным маслом и ложкой заполнить тестом на 3/4. 8. Выпекать 10-12 минут (возможно, немного больше, зависит от духового шкафа) при температуре 200°С, пока печенье не приобретет золотистый цвет. 9. Готовое печенье выложить на доску и дать ему остыть. Печенье можно глазировать растопленным шоколадом, но и без глазирования оно восхитительно вкусное. Приятного аппетита! P.S. Печенье «Мадлен» хранится неделю в герметично закрывающейся посуде, но, поверьте, оно будет съедено гораздо быстрее.
Техпорт
Доброе утро, друзья!
Попробуйте испечь очень нежное печенье с тонким ароматом лимона.
✿✿✿ МАДЛЕН (ФРАНЦУЗСКОЕ БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ). РЕЦЕПТ. ✿✿✿
В классическом варианте его выпекают в специальных формочках в форме ракушки, но их можно заменить любыми другими.
Ингредиенты:
-яйцо - 3 шт;
- сахар - 110 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука пшеничная - 150 г;
- разрыхлитель - 0,5 пакетика;
- цедра 1 лимона;
- масло сливочное – 130 г.
Приготовление.
1. Сливочное масло растопить (это удобнее делать на водяной бане – точно не подгорит) и отставить, чтобы остыло.
2. Муху просеять, смешать с разрыхлителем.
3. Измельчить цедру лимона. Это можно сделать на терке, а можно – с помощью специального ножа для лимонной кожуры. Постарайтесь не затрагивать белый слой – он придаст ненужную горечь.
4. Взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, пока масса не станет светлой. Взбивать удобнее всего миксером (например, миксером Gorenje MRP275EA http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-gorenje-mrp275ea ) на высокой скорости.
5. Продолжая взбивать, добавить муку, лимонную цедру и размягченное масло. У вас должно получиться гладкое однородное тесто, по густоте примерно как на оладьи.
6. Миску с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
7. Силиконовые формочки для печенья смазать сливочным маслом и ложкой заполнить тестом на 3/4.
8. Выпекать 10-12 минут (возможно, немного больше, зависит от духового шкафа) при температуре 200°С, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
9. Готовое печенье выложить на доску и дать ему остыть.
Печенье можно глазировать растопленным шоколадом, но и без глазирования оно восхитительно вкусное.
Приятного аппетита!
P.S. Печенье «Мадлен» хранится неделю в герметично закрывающейся посуде, но, поверьте, оно будет съедено гораздо быстрее.
#РецептыКулинария #СладкаяВыпечка #миксер