Сочная курица в панировке из манной крупы никого не оставляет равнодушным. Почему-то приготовленная таким образом отбивная по вкусу получается ближе к мясной. Блюдо выручит вас, когда нет времени готовить по сложному рецепту. Ингредиенты: -куриная грудка (филе) – 500 г; -манная крупа – 4 столовые ложки; -куриное яйцо – 1 штука; - чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу); - соль, перец – по вкусу; - масло растительное – для обжаривания. Приготовление. 1. Куриное филе помыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем, иначе мясо будет слишком влажным и на отбивных не образуется корочка. 2. Разделить филе на порции и отбить. Отбиваем осторожно – не «в кружево», чтобы будущие отбивные не развалились и не получились сухими. 3. В миске смешать манку, яйцо и давленый чеснок. 4. Отбивные посолить, поперчить, положить в миску и перемешать с манно-яичной смесью. 5. Оставить отбивные на 10-15 минут (обязательный момент: манка за это время немного размякнет, а мясо пропитается специями). 6. Жарить на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом – 1-2 минуты на быстром огне и столько же - на среднем. Перевернуть на другую сторону и повторить процесс. Лучше использовать сковородку с толстым дном и антипригарным покрытие, например, сковороду Нева-Металл Особенная d 22 см 9022 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-neva-metall-osobennaja-d-326764 Крышкой сковородку накрывать не надо, иначе не получится румяной корочки. Очень важно не передержать отбивные на огне – они должны получиться золотистого цвета. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Техпорт
✔✔✔ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ ✔✔✔
Сочная курица в панировке из манной крупы никого не оставляет равнодушным. Почему-то приготовленная таким образом отбивная по вкусу получается ближе к мясной.
Блюдо выручит вас, когда нет времени готовить по сложному рецепту.
Ингредиенты:
-куриная грудка (филе) – 500 г;
-манная крупа – 4 столовые ложки;
-куриное яйцо – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу);
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для обжаривания.
Приготовление.
1. Куриное филе помыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем, иначе мясо будет слишком влажным и на отбивных не образуется корочка.
2. Разделить филе на порции и отбить. Отбиваем осторожно – не «в кружево», чтобы будущие отбивные не развалились и не получились сухими.
3. В миске смешать манку, яйцо и давленый чеснок.
4. Отбивные посолить, поперчить, положить в миску и перемешать с манно-яичной смесью.
5. Оставить отбивные на 10-15 минут (обязательный момент: манка за это время немного размякнет, а мясо пропитается специями).
6. Жарить на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом – 1-2 минуты на быстром огне и столько же - на среднем. Перевернуть на другую сторону и повторить процесс.
Лучше использовать сковородку с толстым дном и антипригарным покрытие, например, сковороду Нева-Металл Особенная d 22 см 9022 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-neva-metall-osobennaja-d-326764 Крышкой сковородку накрывать не надо, иначе не получится румяной корочки.
Очень важно не передержать отбивные на огне – они должны получиться золотистого цвета.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#техпорт #рецепт #посуда #сковорода #techport