Этот фруктовый пирог готовится всего 30 минут. В качестве начинки для него подойдут яблоки, груши, сливы, персики, виноград и даже манго. Главное условие – фрукты должны быть свежими, с консервированными или замороженными пирог «поплывет». Ингредиенты: - масло сливочное – 120 г (маргарин, даже самый качественный, не подойдет); - мука – 200 г; - сахар – 4 столовые ложки (2 в тесто и 2 для начинки); - соль -1/4 чайной ложки; - холодная вода – 3 столовые ложки; - фрукты – 400 г. Приготовление. 1. Масло вынуть из холодильника – пусть немного нагреется и размякнет. 2. Духовку (например, духовку газовой плиты Hansa FCGW 53021 http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/gazovye-plity/gazovaja-plita-hansa-fcgw-53021 ) включить на 200°С – она нам понадобится очень скоро. 3. Из фруктов удалить косточки, сами фрукты нарезать дольками. 4. Выложить масло в миску, добавить к нему муку, сахар и соль. 5. Руками (или вилкой) размять смесь, так, чтобы получилась крупная крошка. 6. Добавить 3 столовые ложки очень холодной воды и очень быстро замесить тесто. Тесто должно получиться средним – не таким плотным, как песочное, но и не жидким (литься с ложки не будет, но и в шар не собрать). 7. Противень застелить бумагой для выпечки. 8. Тесто выложить на противень слоем примерно 5 мм толщиной. 9. Сверху одним слоем разложить дольки фруктов (удобнее начинать от центра). 10. Присыпать фрукты сахаром. 11. Запекать при температуре 200°С в течение 20 минут. За это время тонкое тесто быстро пропечется, фрукты покроются карамельной корочкой, а внутри останутся немного твердыми. Пирог готов. Он вкусен и холодным, и горячим, так что можно звать домашних, как только пирог слегка остынет после духовки.
Техпорт
❖❖❖ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ВОСХИТИТЕЛЬНОГО ФРУКТОВОГО ПИРОГА ❖❖❖
Этот фруктовый пирог готовится всего 30 минут. В качестве начинки для него подойдут яблоки, груши, сливы, персики, виноград и даже манго. Главное условие – фрукты должны быть свежими, с консервированными или замороженными пирог «поплывет».
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г (маргарин, даже самый качественный, не подойдет);
- мука – 200 г;
- сахар – 4 столовые ложки (2 в тесто и 2 для начинки);
- соль -1/4 чайной ложки;
- холодная вода – 3 столовые ложки;
- фрукты – 400 г.
Приготовление.
1. Масло вынуть из холодильника – пусть немного нагреется и размякнет.
2. Духовку (например, духовку газовой плиты Hansa FCGW 53021 http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/gazovye-plity/gazovaja-plita-hansa-fcgw-53021 ) включить на 200°С – она нам понадобится очень скоро.
3. Из фруктов удалить косточки, сами фрукты нарезать дольками.
4. Выложить масло в миску, добавить к нему муку, сахар и соль.
5. Руками (или вилкой) размять смесь, так, чтобы получилась крупная крошка.
6. Добавить 3 столовые ложки очень холодной воды и очень быстро замесить тесто.
Тесто должно получиться средним – не таким плотным, как песочное, но и не жидким (литься с ложки не будет, но и в шар не собрать).
7. Противень застелить бумагой для выпечки.
8. Тесто выложить на противень слоем примерно 5 мм толщиной.
9. Сверху одним слоем разложить дольки фруктов (удобнее начинать от центра).
10. Присыпать фрукты сахаром.
11. Запекать при температуре 200°С в течение 20 минут.
За это время тонкое тесто быстро пропечется, фрукты покроются карамельной корочкой, а внутри останутся немного твердыми.
Пирог готов. Он вкусен и холодным, и горячим, так что можно звать домашних, как только пирог слегка остынет после духовки.
#техпорт #techport #вкусно #ГазоваяПлита