Это блюдо готовится очень быстро. И так же быстро съедается. Попробуйте приготовить фунчозу с курицей, ваши домашние наверняка попросят повторять его почаще. Ингредиенты: - фунчоза – 100г; - морковь – 1 шт (крупная); - луковица - 1 шт (средняя); - куриное филе – 200г; - соевый соус – 2-3 столовые ложки; - чеснок – 1-2 зубчика; - специи, соль, кунжут – по вкусу; - растительное масло для жарки. Приготовление. 1. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Если вы готовите из замороженного мяса, не размораживайте его до конца – так легче резать. 2. Лук нарезать соломкой толщиной 2-3 мм. 3. Морковь натереть на терке для корейских салатов. 4. Фунчозу приготовить согласно указаниям на упаковке. 5. На растительном масле спассеровать лук. Фунчозу с курицей удобно готовить в сковороде с антипригарным покрытием, например Rondell Mocco and latte D 24 см RDA-276 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-rondell-rda-276-skovoroda 6. Когда лук станет полупрозрачным, добавить куриное филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки (примерно 8-10 минут). 7. Добавить морковь и, продолжая помешивать, жарить еще 5-10 минут, пока она не станет мягкой. 8. Выложить в сковороду фунчозу и жарить еще 1-2 минуты, после чего снять сковороду с огня. 9. Прямо над сковородой пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока. 10. Приготовить заправку: смешать соевый соус со специями (хорошо подойдут кориандр, имбирь, перец чили) и солью. 11. Добавить заправку к блюду и тщательно перемешать. 12. Обжарить на сковороде кунжут и посыпать им готовое блюдо. Приятного аппетита!
Техпорт
►ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ
Это блюдо готовится очень быстро. И так же быстро съедается. Попробуйте приготовить фунчозу с курицей, ваши домашние наверняка попросят повторять его почаще.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100г;
- морковь – 1 шт (крупная);
- луковица - 1 шт (средняя);
- куриное филе – 200г;
- соевый соус – 2-3 столовые ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- специи, соль, кунжут – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление.
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Если вы готовите из замороженного мяса, не размораживайте его до конца – так легче резать.
2. Лук нарезать соломкой толщиной 2-3 мм.
3. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
4. Фунчозу приготовить согласно указаниям на упаковке.
5. На растительном масле спассеровать лук. Фунчозу с курицей удобно готовить в сковороде с антипригарным покрытием, например Rondell Mocco and latte D 24 см RDA-276 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-rondell-rda-276-skovoroda 6. Когда лук станет полупрозрачным, добавить куриное филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки (примерно 8-10 минут).
7. Добавить морковь и, продолжая помешивать, жарить еще 5-10 минут, пока она не станет мягкой.
8. Выложить в сковороду фунчозу и жарить еще 1-2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
9. Прямо над сковородой пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
10. Приготовить заправку: смешать соевый соус со специями (хорошо подойдут кориандр, имбирь, перец чили) и солью.
11. Добавить заправку к блюду и тщательно перемешать.
12. Обжарить на сковороде кунжут и посыпать им готовое блюдо.
Приятного аппетита!
#техпорт #techport #рецепт #вкусно #сковорода