8 июл 2016

☑☑☑ 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ ☑☑☑

✔Кабачковый торт
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 1 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- соль, перец;
- майонез -1 стакан;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры – 4 шт.;
- зеленый лук – несколько перышек.
Приготовление.
1. Кабачки натереть на крупной терке и слегка отжать, чтобы отошла лишняя жидкость.
2. К кабачкам добавить муку, яйца, соль, перец. Все перемешать. Должно получиться тесто по консистенции, как для оладьев.
3. Равномерно распределяя тесто по сковородке ложкой, испечь блины (обжаривать с обеих сторон). В зависимости от размера сковородки, получается 4-6 блинчиков.
4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше.
6. Собрать торт. Блинчик намазать майонезом (слой майонеза не должен быть очень толстым, иначе торт «поплывет»), кружочки помидоров, блинчик и т.д.
7. Верхний слой украсить помидорами и зеленым луком.
8. Торт можно подавать сразу, а можно отправить на 30 минут в холодильник, чтобы блинчики пропитались майонезом.
✔Кабачковая икра «как в детстве».
Ингредиенты (получается 1 литр икры):
- кабачки – 1 кг;
- помидоры (спелые) – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сахар – 2 чайные ложки;
- чеснок - 50г;
- уксус 6% - ½ столовой ложки;
- масло растительное – для обжаривания;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
1. Кабачки (можно брать и молодые, и старые) очистить от кожицы. Если кабачки старые, удалить семечки.
2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
3. Помидоры, лук, морковь нарезать некрупно.
4. Разогреть в сковородке растительное масло. Морковь и лук обжарить до тех пор, пока не подрумянятся.
5. Добавить к моркови и луку помидоры, сахар, соль. Тушить 5 минут. Подлива готова.
6. Кабачки прокрутить на мясорубке.
7. Сложить кабачки в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и, периодически помешивая, варить на самом медленном огне примерно 30 минут.
8. К кабачкам добавить подливу , уксус и, не накрывая крышкой, тушить еще 30 минут, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
9. За 2-3 минуты до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок и перец.
10. Погружным блендером (например, блендером Braun MQ 535 Sause http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/blendery/blender-braun-mq-535-sause ) измельчить готовую икру до состояния однородной массы.
Кабачковая икра, как в детстве, готова.
Икру можно не измельчать – вкус будет немного другим, но тоже вкусно.
✔Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок средний – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый (любой) – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать натертые кабачок и сыр, измельченный чеснок, муку. В смесь вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом до появления румяной корочки.
6. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

☑☑☑ 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ ☑☑☑ - 836566458276
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТЫ, НАЖИМАЙТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОНИ ОСТАНУТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ
#техпорт #techport #рецепт #кабачки #вкусно

Комментарии

Комментариев нет.