☀☀☀ ТОП-5 ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ☀☀☀
Июль - самое время готовить яичницу с помидорами. ✔Яичница с помидорами (обычный рецепт). Ингредиенты: - яйцо куриное – 2-3 шт.; - томаты спелые - 2 шт. средних или 1 крупный; - сладкий перец – ½ штуки; - масло сливочное; - соль по вкусу. Приготовление. 1. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Удалить твердую часть (около плодоножки). Нарезать крупными кубиками. 2. Перец нарезать произвольно, но не крупно. 3. Положить томаты в глубокую сковороду с толстым дном. 4. Добавить сливочное масло. Масла лучше положить побольше – оно усиливает вкус томатов. 5. Посолить, добавить сладкий перец, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. 6. Периодически снимать крышку и помешивать овощи. Помидоры должны пустить сок. 7. Когда сока станет меньше (начнет выпариваться), пора добавлять яйца. 8. В отдельной посуде взболтать яйца и вылить их на сковородку. 9. Жарить примерно 1 минуту, постоянно помешивая (если жарить дольше, белки отделятся от желтков). Яичница с помидорами готова. ✔Фритата. Фритата – очень популярный в Италии омлет с начинкой. Для начинки можно использовать любые продукты, мы же приготовим фритату с колбасой. Ингредиенты: - яйцо куриное – 4 шт.; - колбаса с кусочками мяса (лучше куриная) – 200 г; - помидоры черри – 6-8 штук; - петрушка свежая – 3-5 веточек (можно менять количество по вкусу); - соль, перец черный молотый – по вкусу; - масло растительное – для жарки. Для приготовления фритаты нужна сковородка со съемной ручкой. Хорошо подойдет сковорода Vitesse с керамическим покрытием VS-2273 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-vitesse-vs-2273 Приготовление 1. Колбасу нарезать кружочками (если батон колбасы толстый, каждый кружочек разрезать на 2 или на 4 части). 2. Помидоры черри разрезать пополам. 3. На сковороде с разогретым маслом обжарить колбасу до золотистой корочки. 4. Между кусочками колбасы выложить половинки черри кожицей вверх (примерно 1/2 общего количества) и жарить еще 3 минуты. 5. Петрушку мелко порубить. 6. Яйца взбить в отдельной посуде, посолить и поперчить по вкусу. 7. Колбасу с помидорами залить взбитыми яйцами. 8. Сверху выложить оставшуюся часть черри кожицей вниз. 9. Посыпать петрушкой. 10. Сковородку поместить в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Запекать 10-12 минут. Фритата с колбасой готова. ✔Яичница с помидорами и сыром. Ингредиенты: - яйцо куриное — 3-4 шт.; - томаты спелые (средние) — 2 шт.; -сыр (фета или брынза) — 40-50 г; - сливочное масло — 30 г; - соль, перец черный молотый – по вкусу. Приготовление. 1. Помидоры нарезать кружочками средней толщины. 2. Сыр нарезать мелкими кубиками. 3. На среднем огне разогреть сковородку со сливочным маслом. 4. Обжарить кружочки томатов – по 1, 5 минуты с каждой стороны. 5. Помидоры поперчить, посолить (если вы не любите сильно соленое, можно обойтись без соли, т.к. в рецепт входит соленый сыр). 6. Яйца взбить в отдельной посуде и залить ими томаты. 7. Когда яйца на сковороде «прихватятся», засыпать яичницу кубиками сыра, накрыть крышкой и жарить до готовности яиц. ✔Яичница со стручковой фасолью. Очень вкусно и сытно. Ингредиенты: - яйцо куриное -2 шт.; - фасоль стручковая – 200г; - луковица – 1 небольшая; - растительное масло для жарки; - соль, перец черный молотый – по вкусу. Приготовление. 1. Фасоль отварить в течение 20 минут. 2. Лук порезать мелкими кубиками. 3. Разогреть на сковороде растительное масло и высыпать в него лук. Жарить 1-2 минуты. 4. Добавить фасоль и жарить до золотистой корочки. 5. Аккуратно (старайтесь не повредить желтки) разбить яйца и вылить их на сковороду. Жарить как обычную глазунью. ✔Яичница с сухариками. Такая яичница обязательно понравится вашим детям, даже если они не очень любят это блюдо. Ингредиенты: - яйцо куриное – из расчета 2 штуки на порцию; - хлеб черствый (любой) – 2-3 ломтика; - масло сливочное или растительное - для жарки (на растительном масле сухарики получаются более хрустящими); - соль, - по вкусу. Приготовление. 1. Ломтики хлеба порезать мелкими кубиками. 2. Обжарить хлебные кубики с обеих сторон до появления золотистой корочки. 3. Аккуратно разбить яйца (чтобы желтки остались целыми) и вылить их на сковородку. Посолить по вкусу. 4. Жарить как обычную глазунью. Приятного аппетита!
Техпорт
☀☀☀ ТОП-5 ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ☀☀☀
Июль - самое время готовить яичницу с помидорами.
✔Яичница с помидорами (обычный рецепт).
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- томаты спелые - 2 шт. средних или 1 крупный;
- сладкий перец – ½ штуки;
- масло сливочное;
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Удалить твердую часть (около плодоножки). Нарезать крупными кубиками.
2. Перец нарезать произвольно, но не крупно.
3. Положить томаты в глубокую сковороду с толстым дном.
4. Добавить сливочное масло. Масла лучше положить побольше – оно усиливает вкус томатов.
5. Посолить, добавить сладкий перец, поставить на средний огонь и накрыть крышкой.
6. Периодически снимать крышку и помешивать овощи. Помидоры должны пустить сок.
7. Когда сока станет меньше (начнет выпариваться), пора добавлять яйца.
8. В отдельной посуде взболтать яйца и вылить их на сковородку.
9. Жарить примерно 1 минуту, постоянно помешивая (если жарить дольше, белки отделятся от желтков).
Яичница с помидорами готова.
✔Фритата.
Фритата – очень популярный в Италии омлет с начинкой. Для начинки можно использовать любые продукты, мы же приготовим фритату с колбасой.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- колбаса с кусочками мяса (лучше куриная) – 200 г;
- помидоры черри – 6-8 штук;
- петрушка свежая – 3-5 веточек (можно менять количество по вкусу);
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Для приготовления фритаты нужна сковородка со съемной ручкой. Хорошо подойдет сковорода Vitesse с керамическим покрытием VS-2273 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-vitesse-vs-2273 Приготовление
1. Колбасу нарезать кружочками (если батон колбасы толстый, каждый кружочек разрезать на 2 или на 4 части).
2. Помидоры черри разрезать пополам.
3. На сковороде с разогретым маслом обжарить колбасу до золотистой корочки.
4. Между кусочками колбасы выложить половинки черри кожицей вверх (примерно 1/2 общего количества) и жарить еще 3 минуты.
5. Петрушку мелко порубить.
6. Яйца взбить в отдельной посуде, посолить и поперчить по вкусу.
7. Колбасу с помидорами залить взбитыми яйцами.
8. Сверху выложить оставшуюся часть черри кожицей вниз.
9. Посыпать петрушкой.
10. Сковородку поместить в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Запекать 10-12 минут.
Фритата с колбасой готова.
✔Яичница с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3-4 шт.;
- томаты спелые (средние) — 2 шт.;
-сыр (фета или брынза) — 40-50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление.
1. Помидоры нарезать кружочками средней толщины.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками.
3. На среднем огне разогреть сковородку со сливочным маслом.
4. Обжарить кружочки томатов – по 1, 5 минуты с каждой стороны.
5. Помидоры поперчить, посолить (если вы не любите сильно соленое, можно обойтись без соли, т.к. в рецепт входит соленый сыр).
6. Яйца взбить в отдельной посуде и залить ими томаты.
7. Когда яйца на сковороде «прихватятся», засыпать яичницу кубиками сыра, накрыть крышкой и жарить до готовности яиц.
✔Яичница со стручковой фасолью.
Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- яйцо куриное -2 шт.;
- фасоль стручковая – 200г;
- луковица – 1 небольшая;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление.
1. Фасоль отварить в течение 20 минут.
2. Лук порезать мелкими кубиками.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и высыпать в него лук. Жарить 1-2 минуты.
4. Добавить фасоль и жарить до золотистой корочки.
5. Аккуратно (старайтесь не повредить желтки) разбить яйца и вылить их на сковороду.
Жарить как обычную глазунью.
✔Яичница с сухариками.
Такая яичница обязательно понравится вашим детям, даже если они не очень любят это блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – из расчета 2 штуки на порцию;
- хлеб черствый (любой) – 2-3 ломтика;
- масло сливочное или растительное - для жарки (на растительном масле сухарики получаются более хрустящими);
- соль, - по вкусу.
Приготовление.
1. Ломтики хлеба порезать мелкими кубиками.
2. Обжарить хлебные кубики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
3. Аккуратно разбить яйца (чтобы желтки остались целыми) и вылить их на сковородку. Посолить по вкусу.
4. Жарить как обычную глазунью.
Приятного аппетита!
#техпорт #techport #яичница #ЯичницаСПомидорами #вкусно #рецепт