Готовим просто, быстро и из того, что "под рукой". Казалось бы, простой набор продуктов, но необычная техника приготовления делает это блюдо очень вкусным. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: * Овощи (любые) – 500гр; * Мясо (любое) – 300гр; * Макаронные изделия (любые) – 500гр; * Соевый соус (тёмный, натурального брожения) – 1ст.л; * Масло растительное для жарки – около 70 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготавливаем овощи. Это может быть совершенно любой набор: капуста, грибы, морковь, баклажаны, перец, и т.д. Можно использовать замороженные овощи, например, мексиканскую смесь, в которой есть красная фасоль, кукуруза, стручковая фасоль. Свежие овощи моем, нарезаем некрупными кубиками, острый перец режем также небольшими кусочками. Замороженные овощи перед приготовлением не размораживаем. Мясо используем тоже любое. Это может быть свежее мясо (свинина, говядина, птица, баранина), которое нужно будет слегка приморозить, чтобы удобно было нарезать небольшими тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Можно порезать кружочками сосиски, колбаску, можно использовать отварное мясо, которое тоже режем небольшими кусочками, примерно, как на бефстроганов. Макаронные изделия подойдут любой формы (за исключением спагетти) из муки твёрдых сортов. Сковорода должна иметь довольно высокие бортики, желательно использовать сотейник (например, сотейник с крышкой d 30 см Kukmara Традиция (с308а) http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/sotejniki/sotejnik-s-kryshkoj-d-30 ). Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, накаляем до «белого дыма» и, если готовим с сырым мясом, то выкладываем его на сковороду и постоянно помешивая, обжариваем 5-7 минут на очень сильном огне, затем добавляем овощи. Если используем колбасные изделия или отварное мясо, то первым делом на сковороду кладём овощи, а когда они обжарятся, то добавляем к ним мясную составляющую. Ни в коем случае не накрываем крышкой, всё обжариваем быстро на сильном огне, непрерывно помешивая. Когда влага из овощей выпарилась всыпаем макароны (сухие), продолжаем обжаривать с овощами ещё 2 - 3 минуты, добавляем соевый соус (кто не любит можно обойтись без него), щепотку сахара, немного соли (потом подсолим по вкусу). Теперь заливаем бульоном или просто водой, чтобы макароны были едва покрыты, накрываем крышкой и, периодически перемешивая доводим блюдо до готовности, что определяется готовностью используемых макаронных изделий. При необходимости добавляем соль, свежесмолотый перец, любимые приправы, любители остренького могут при жарке овощей добавить 1-2 стручка мелко порезанного острого перца. Всё готово, можно подавать на стол. Примечание: помидоры к овощному набору добавлять не стоит, поскольку они будут давать лишнюю влагу при обжарке. Картофель тоже овощ не для этого блюда . Как вы поняли, в этом рецепте главное - не набор конкретных продуктов, а принцип приготовления. То есть, мясные продукты, овощи и специи можно брать те, которые вы любите или которые есть дома. Тут важно, что макаронные изделия прямо из пачки без предварительного отваривания засыпаются в мясо с овощами и пропитываются соком и ароматами, приобретая неповторимый вкус. Кроме того, они никогда не будут слипшимися или разваренными. Приятного аппетита!
Техпорт
✔ ✔ ✔ МАКАРОНЫ ПО-СЫЧУАНЬСКИ ✔ ✔ ✔
Готовим просто, быстро и из того, что "под рукой". Казалось бы, простой набор продуктов, но необычная техника приготовления делает это блюдо очень вкусным. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Овощи (любые) – 500гр;
* Мясо (любое) – 300гр;
* Макаронные изделия (любые) – 500гр;
* Соевый соус (тёмный, натурального брожения) – 1ст.л;
* Масло растительное для жарки – около 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем овощи. Это может быть совершенно любой набор: капуста, грибы, морковь, баклажаны, перец, и т.д. Можно использовать замороженные овощи, например, мексиканскую смесь, в которой есть красная фасоль, кукуруза, стручковая фасоль. Свежие овощи моем, нарезаем некрупными кубиками, острый перец режем также небольшими кусочками. Замороженные овощи перед приготовлением не размораживаем.
Мясо используем тоже любое. Это может быть свежее мясо (свинина, говядина, птица, баранина), которое нужно будет слегка приморозить, чтобы удобно было нарезать небольшими тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Можно порезать кружочками сосиски, колбаску, можно использовать отварное мясо, которое тоже режем небольшими кусочками, примерно, как на бефстроганов.
Макаронные изделия подойдут любой формы (за исключением спагетти) из муки твёрдых сортов.
Сковорода должна иметь довольно высокие бортики, желательно использовать сотейник (например, сотейник с крышкой d 30 см Kukmara Традиция (с308а) http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/sotejniki/sotejnik-s-kryshkoj-d-30 ).
Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, накаляем до «белого дыма» и, если готовим с сырым мясом, то выкладываем его на сковороду и постоянно помешивая, обжариваем 5-7 минут на очень сильном огне, затем добавляем овощи. Если используем колбасные изделия или отварное мясо, то первым делом на сковороду кладём овощи, а когда они обжарятся, то добавляем к ним мясную составляющую.
Ни в коем случае не накрываем крышкой, всё обжариваем быстро на сильном огне, непрерывно помешивая.
Когда влага из овощей выпарилась всыпаем макароны (сухие), продолжаем обжаривать с овощами ещё 2 - 3 минуты, добавляем соевый соус (кто не любит можно обойтись без него), щепотку сахара, немного соли (потом подсолим по вкусу).
Теперь заливаем бульоном или просто водой, чтобы макароны были едва покрыты, накрываем крышкой и, периодически перемешивая доводим блюдо до готовности, что определяется готовностью используемых макаронных изделий.
При необходимости добавляем соль, свежесмолотый перец, любимые приправы, любители остренького могут при жарке овощей добавить 1-2 стручка мелко порезанного острого перца. Всё готово, можно подавать на стол.
Примечание: помидоры к овощному набору добавлять не стоит, поскольку они будут давать лишнюю влагу при обжарке. Картофель тоже овощ не для этого блюда .
Как вы поняли, в этом рецепте главное - не набор конкретных продуктов, а принцип приготовления. То есть, мясные продукты, овощи и специи можно брать те, которые вы любите или которые есть дома. Тут важно, что макаронные изделия прямо из пачки без предварительного отваривания засыпаются в мясо с овощами и пропитываются соком и ароматами, приобретая неповторимый вкус. Кроме того, они никогда не будут слипшимися или разваренными.
Приятного аппетита!
#техпорт #techport #рецепт #кулинария #КитайскаяКухня