29 дек 2016

✴✴✴ ТОП-10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ✴✴✴

Для молодых и опытных хозяек предлагаем следующие кулинарные советы
✧ Выбор продуктов
При выборе нужно руководствоваться:
• Качеством с учетом назначения.
Для варки супа или приготовления фарша нет необходимости покупать мясо первого сорта.
• Планируемым меню.
Заранее составьте примерный список блюд (на неделю, 3 или 5 дней) и на его основе делайте покупки. Охлажденную рыбу или мясо не стоит покупать впрок: качество этих продуктов резко ухудшится при заморозке и последующим оттаивании.
✧ Супы
• Для экономии времени можно сварить большую кастрюлю (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kastrjuli ) бульона, а затем заморозить часть в морозильнике.
• В вегетарианские супы можно добавить мучную заправку (поджарить муку на сливочном масле, развести ее небольшим количеством отвара, а затем влить в кастрюлю). Это придаст отвару более плотную консистенцию, сделает блюдо вкуснее и сытнее.
• Чтобы приготовить быстрый борщ, предварительно обжарьте кусочки свинины, а затем залейте их кипящей водой (можно из чайника). Спустя 15 минут можно добавить овощи.
✧ Салаты
• При приготовлении салатов лучше не совмещать теплые и холодные продукты;
• Плотные овощи (свеклу, репу, сельдерей) нарезают мелкими кубиками, сочные (помидоры, огурцы) – более крупными ломтиками. Зеленый салат принято рвать руками. Лук, чеснок и пряные травы лучше резать как можно мельче.
• Чтобы свежие огурцы в салате были хрустящими, за полчаса до готовки опустите целые плоды в холодную (а лучше ледяную) воду. Этот же совет подойдет и для зеленого салата.
✧ Овощи
• Чтобы быстро сварить картофельного пюре, нарежьте картофель, как на суп. Делайте закладку продукта в кипящую воду, добавив кусочек сливочного масла.
• В картофельное пюре можно добавить несколько ложек рассола от соленых огурцов.
• Капусту для голубцов можно подготовить в микроволновке. Для этого кочан весом около 1 кг оборачивается в несколько слоев пищевой пленки, а затем ставится в микроволновую печь на 10-12 минут. После охлаждения и снятия пленки, с кочана вырезается кочерыжка и разбираются листья.
✧ Блюда из рыбы и морепродуктов
• Чтобы сделать суховатое мясо горбуши нежнее, после жарки положите на горячую рыбу кусочек сливочного масла.
• Судака и щуку лучше тушить с большим количеством овощей (лук, морковь, помидоры, болгарский перец).
• Чтобы кальмары были мягкими, их следует готовить либо очень быстро (2-3 минуты).
✧ Блюда из мяса
• Чтобы сделать говядину мягче, нужно добавить к ней свежие фрукты (ананас, яблоко, грушу) и/или продукты, содержащие кислоту (лимон, уксус, вино).
• Чтобы быстро поджарить мясо, нарежьте его небольшими кусочками, обсыпьте пряностями по желанию. При жарке на сковороду добавьте немного сахарного песка и перемешайте –. Жарить лучше в воке или в большой сковороде.
• Чтобы печень получилась мягкой и нежной, ее надо обдать кипятком, а затем обмыть в холодной воде и просушить. Солить печень нужно перед подачей на стол.
✧ Соусы
• На основе майонеза можно приготовить различные виды соусов. Достаточно добавить к нему сметану, несладкий йогурт, горчицу, кетчуп, мелконарубленные маринованные огурцы или маслины, пряности.
• Вкусную и полезную заправку для салата можно приготовить, смешав растительное (лучше оливковое) масло, уксус либо лимонный сок, горчицу, мед и любимые ароматные травы (сухие или свежие).
• Для запекания блюд вместо майонеза хорошо подойдет соус бешамель (поджаренная на масле мука, разведенная молоком или сливками).
✧ Мучные блюда
• При варке пасты (спагетти, фарфалле, тальятелле) опустите в кипящую воду лавровый лист, стебли укропа, базилик или другие пряности в мешочке из марли.
• Лазанью можно делать не только из купленных пластов, но и из самостоятельно приготовленного лапшевого теста. В качестве основного компонента подойдет также нарезанный лаваш.
• Чтобы блины получились ажурными, добавьте в тесто газированную воду, напиток тан. Масса должна быть консистенции жидкой сметаны.
✧ Выпечка
• При замешивании теста нужно обращать внимание на температуру продуктов. Компоненты слоеного теста должны быть холодные, а дрожжевого – теплые.
• Для приготовления теста муку рекомендуется просеять, тогда изделие получится пышнее. А вот блинную муку просеивать не нужно, иначе все добавки окажутся на сите.
• Чтобы тесто не прилипало к листу при раскатке, достаточно смазать скалку и доску растительным маслом.
✧ Постные блюда
• При приготовлении постных блюд (драников, овощных котлет) яйца можно заменять крахмалом. В сладких видах теста вместо яиц можно добавить банан. Тесто из твердых сортов пшеницы для вареников или лапши можно делать без яиц.
• В пост можно печь вкусные пирожки с овощными, крупяными, грибными, рыбными начинками. Особенно вкусны сочетания различных продуктов, например, гречки с шампиньонами либо картофельного пюре с кусочками поджаренной или соленой рыбы.
• Для приготовления постного «Оливье» следует исключить яйца, заменить мясо кальмарами, а обычный майонез – постным.

✴✴✴ ТОП-10 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ✴✴✴ - 850148856996

Комментарии

Комментариев нет.