Комментарии
- 1 фев 2017 14:37Ирина Лупакова(Трушкина)Так аппетитно выглядят. Ужин должен понравиться
- 1 фев 2017 14:44Техпорт
ответила Ирине Лупаковой(Трушкиной)
Отлично!Печеночные оладьи- вкусная альтернатива жареной печенке, которую многие не любят.
- 1 фев 2017 14:47Ирина Лупакова(Трушкина) ответила ТехпортНадеюсь мои по запаху не определят печень. Если что скажу что оладьи из мяса а печень себе делала.
- 1 фев 2017 14:53Техпорт
ответила Ирине Лупаковой(Трушкиной)
Ирина, будем держать за вас кулачки, чтобы ужин удался - 1 фев 2017 16:11Ирина Лупакова(Трушкина) ответила ТехпортНекоторые уже пайку ужина выпросили...
- 1 фев 2017 16:20Техпорт
ответила Ирине Лупаковой(Трушкиной)
Везет хвостатым!Это они уже поужинали?
- 1 фев 2017 16:29Ирина Лупакова(Трушкина) ответила ТехпортПока никого нет фарш подготовила. А то увидят и поймут что подвох какой то с печегью. Пусть сначала попробуют а потом расскажу.
- 1 фев 2017 16:56ТехпортЗаинтригованы, ждем
- 1 фев 2017 21:17Ирина Лупакова(Трушкина) ответила ТехпортС макарошками и салатиком хор ошо пошли. Были удивлены что печень бывает такой вкусной.
- 1 фев 2017 22:10Техпорт
ответила Ирине Лупаковой(Трушкиной)
УРА! УРА! УРА!Новые вкусы, новые блюда в семье. Мы рады, что оладьи понравились
- 1 фев 2017 22:14Ирина Лупакова(Трушкина) ответила ТехпортЧто ни странно, печень терпеть не могут. Дочку от одного запаха воротит. А тут понравилось. Все довольны. Особенно кошки. Еще раз поужинали оладьями и фаршем.
- 1 фев 2017 22:26Техпорт
ответила Ирине Лупаковой(Трушкиной)
Значит, мур-колыбельная вам обеспечена.Спокойной ночи!
- 1 фев 2017 22:57Ирина Лупакова(Трушкина) ответила ТехпортПосле тыгыдыка до часу ночи мурчалки придут спать укладывать.
- 2 фев 2017 09:27Техпорт
ответила Ирине Лупаковой(Трушкиной)
Ирина,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Техпорт
✲✲✲ ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ ✲✲✲
Предлагаем вам простой рецепт: оладьи из печени с рисом, сытные и вкусные. На гарнир лучше всего подходят овощи – сырые или тушёные. Очень хорошо подать такие оладьи на ужин.
✔ Ингредиенты
Печень (говяжья, свиная или куриная) – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Рис пропаренный – ⅓ стакана
Мука пшеничная – 0,5 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 30 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовим все необходимые ингредиенты.
✧ Рис тщательно промываем сначала в тёплой воде (до 35 °С) для удаления мульчи (мучной пыли), а затем в горячей воде (около 95 °С) для снятия жира, образовавшегося на крупе во время хранения. Подготовленный рис опускаем в большое количество кипящей подсоленной воды, отвариваем до мягкости и рассыпчатого состояния (не перевариваем!), откидываем на сито и остужаем.
✧ Обмываем, обсушиваем и нарезаем печенку небольшими кусочками. Луковицу очищаем и разрезаем на 4 части.
✧ Печень и лук пропускаем через мелкую решётку мясорубки.
✧ В смесь добавляем рис, яйцо, муку, перец и соль.
✧ Фарш хорошо перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
✧ Столовой ложкой выкладываем фарш в виде оладий на сковороду (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki ) с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
✧ Подаём с овощным гарниром (тушёными овощами, овощным салатом).
Приятного аппетита!
#техпорт #techport #кулинария #рецепты #ВторыеБлюда