17 мая 2017

✽ ✽ ✽ ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ С ГРИБАМИ ✽ ✽ ✽

► Ингредиенты
Сердечки куриные – 300 г
Желудочки куриные – 300 г
Грибы лесные замороженные – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 6 ст. ложек
Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Время приготовления – 1 час 15 минут
► Приготовление
✓ Куриные потроха (сердечки и желудочки) тщательно обработаем, удалим плёнки, хорошо вымоем и обсушим. Сердечки оставим целыми, а желудочки разрежем на более мелкие части.
✓ Выложим потроха на сковороду с разогретым маслом и при помешивании на сильном огне обжарим в течение 5 минут.
✓ Луковицы очистим и измельчим. Морковь очистим и натрём на крупной тёрке.
✓ Обжарим лук и морковь на масле до мягкости.
✓ Грибы разморозим, сольём жидкость и при необходимости нарежем небольшими кусочками, а затем обжарим на отдельной сковороде в течение 10 минут.
✓ На сковороду к потрохам добавим обжаренные грибы, морковь и лук, поперчим и посолим.
✓ Всё вместе подержим на огне в течение 5–7 минут.
✓ Картофель вымоем, очистим и крупно нарежем.
✓ Выложим картофель на сковороду (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki ) с маслом и обжарим до полуготовности.
✓ В глиняные горшочки для запекания выложим сначала слой потрошков с грибами и овощами (жаркое).
✓ Вторым слоем разложим картофель.
✓ Закроем картофель доверху слоем жаркого.
✓ В каждый горшочек сверху положим по 2 ст. ложки подсоленной сметаны.
✓ Закроем горшочки крышками и поставим в духовку, готовим при температуре 220 °С. около 50 минут. При подаче посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #жаркое #Техпорт #Techport

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ С ГРИБАМИ
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ, НАЖИМАЙТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОН ОСТАНЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ.

Комментарии

Комментариев нет.