Комментарии
- 1 июл 2017 19:13Ирина Лупакова(Трушкина)Тесто быстро делать. И вкусно наверное.
- 2 июл 2017 10:56ТехпортДа, очень вкусно. В детстве такое бабушка делала
. Было два вида "хвороста" - вот такой и тонкий. Полную чашку делали, и потом все с удовольствием ели. А нам, детям, доставалась почетная миссия выворачивать полосочки в разрез))) Попробуйте рецептик,
, будем очень рады. Потом расскажете понравилось ли).
- 3 июл 2017 15:04Ирина Лупакова(Трушкина) ответила ТехпортВчера сделала. Как в детстве. А со сгущенкой как вкусно было.
- 5 июл 2017 12:35Техпорт
ответила Ирине Лупаковой(Трушкиной)
Здорово как. И детство вспомнилось, и домашних побаловали, и дочь смотрит., как делается. Потом своих детишек будет баловать - 5 июл 2017 13:29Ирина Лупакова(Трушкина) ответила ТехпортСверху и вареньем и джемом смазать можно. Еще вкуснее будет.
- 5 июл 2017 20:05Техпорт
ответила Ирине Лупаковой(Трушкиной)
Тут уж фантазии для сладкоежек есть где разгуляться.
- 5 июл 2017 20:07Ирина Лупакова(Трушкина) ответила ТехпортВкусняшку можно сделать еще вкуснее.
- 5 июл 2017 20:08Техпорт
ответила Ирине Лупаковой(Трушкиной)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Техпорт
❁ ❁ ❁ ВЕРГУНЫ (хворост) ❁ ❁ ❁
❁ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- стакан кислого молока,
- 2 яйца,
- 150 грамм сахарного песка,
- приблизительно 600 грамм муки,
- 7 грамм ванилина,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 500 миллилитров масла растительного
❁ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца в миску.
К ним добавляем сахар и соду.
Затем вливаем кислое молоко.
Добавляем ванилин, все размешиваем, а затем всыпаем муку.
Замешиваем тесто довольно крутое по консистенции.
С помощью силиконовой скалки раскатываем кусок теста в не очень тонкий пласт.
Разрезаем тесто ножом для пиццы на куски.
Внутри каждого куска делаем дырку.
Затем выворачиваем один край в одну сторону через дырку, а затем другой в противоположную.
Обжариваем вергуны в хорошо разогретом масле. Огонь делаем умеренным.
Для красоты и идеального вкуса посыпаем вергуны сахарной пудрой.
Подавать вергуны можно не только с чашечкой горячего чая, но и с молоком или со сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. Oбжаривать удобнее всего вергуны в ковше (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kovshi ), так масла будет меньше расходоваться и они равномерно и красиво зажарятся.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #выпечка #Техпорт #Techport