30 сен 2017

✿ ✿ ✿ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ ✿ ✿ ✿

Захотелось испечь блинов? Тогда, воспользуйтесь рецептом приготовления вкусных дрожжевых блинов на молоке. Блины на дрожжах получаются пышными, нежными, и только от одного их вида, разыгрывается аппетит и текут слюнки.
✿ ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 600 мл
Вода — 400 мл
Дрожжи сухие — 12 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 600 г
Растительное масло — 100-120 мл
Сахар — 100 г
Соль — 0,5 чайной ложки
✿ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам понадобится две миски, в одну из них просеиваем пшеничную муку и кладем сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты между собой.
В другую миску разбиваем куриные яйца, кладем сахар и соль.
Взбиваем венчиком, а лучше миксером, на небольшой скорости, яичную массу. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться в яйцах.
Вливаем в яичную смесь воду, и слегка подогретое молоко. Еще раз всё хорошо взбиваем.
Далее, соединяем сухую мучную смесь с молочно-яичной смесью. И опять взбиваем миксером, в тесте не должно быть мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать 10% сметану.
В самом конце вливаем в тесто растительное масло. Миску с готовым тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. Если для замеса брали небольшую миску, рекомендую заменить ее на более глубокую, тесто всё-таки дрожжевое, а значит будет подниматься.
Через 30-35 минут тесто увеличится в объеме, начнет пузыриться. Его необходимо в последний раз хорошо перемешать, а уже дальше не беспокоить. Оставить еще на 30 минут в теплом месте, за это время тесто сильно обогатиться кислородом и станет воздушной пенной массой.
Жарим блины на сильно разогретой сковороде http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/tag/skovorody/blinnye , слегка смазанной растительным маслом. Готовое дрожжевое блинное тесто с трудом растекается по сковороде, поэтому его необходимо выкладывать при помощи половника на сковороду, и им же распределять равномерно по всей поверхности.
Обжариваются блины с 2 сторон, до румяной корочки. На обжарку одной стороны достаточно будет 30 секунд. Готовые блины, при желании, можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Вот и всё, вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport #выпечка

✿  ✿  ✿ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ  ✿  ✿  ✿  - 860136612516
✿  ✿  ✿ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ  ✿  ✿  ✿  - 860136612260
✿  ✿  ✿ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ  ✿  ✿  ✿  - 860136612004
✿  ✿  ✿ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ  ✿  ✿  ✿  - 860136611748
✿  ✿  ✿ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ  ✿  ✿  ✿  - 860136611492
✿  ✿  ✿ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ  ✿  ✿  ✿  - 860136611236
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ, НАЖИМАЙТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОН ОСТАНЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ

Комментарии

Комментариев нет.