✽ ✽ ✽ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ ПОД СМЕТАННО-ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКОЙ ✽ ✽ ✽
Сегодня внесем небольшое разнообразие в рецепт простых мясных котлет, добавим в них белокочанную капусту. Готовые котлеты будут более сочными, сытными и очень вкусными. ✽ ИНГРЕДИЕНТЫ Мясной смешанный фарш (свинина, говядина) — 700 г Капуста белокочанная — 650-700 г Вареные куриные яйца — 2 шт. Свежие, сырые куриные яйца — 2 шт. Хлеб белый — 2 куска Чеснок — 3-4 зубчика Лук репчатый — 1 шт. (крупный) или 2 шт. (мелкий) Молоко — 50 мл Сливочное масло — 30 г Подсолнечное масло (для обжаривания лука) — 4 ст. л. Подсолнечное масло (для жарки котлет) — 150 мл Пшеничная мука (для обвалки) — 100 г Сметана — 150 г Томатная паста — 1,5 ст. л. Зелень петрушки — 1 пучок Перец, чёрный молотый, специи — по вкусу Соль — по вкусу. ✽ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берём два кусочка белого хлеба или батона, крошим их и замачиваем в молоке, до размягчения. Измельчаем капусту. Это можно сделать при помощи мясорубки или блендера с ножевыми насадками, или же просто мелко покрошить ножом. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до размягчения и легкой золотистости. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в одной большой миске. В фарш, разбиваем два свежих сырых куриных яйца, а также два варёных яйца, измельченных на терке или просто покрошенных ножом. Добавляем несколько долек чеснока, пропущенных через пресс и мелко рубленую зелень петрушки. Солим, перчим, и еще можно добавить для вкуса паприку красную молотую, немного молотого красного перца, но это на любителя. Хорошо размешиваем фарш руками, слегка отбивая его об стенки миски. Из подготовленного фарша формуем котлеты, продолговатой или круглой формы и панируем со всех сторон в муке, или панировочных сухарях. При обвалке в панировочных сухарях на котлетах образуется более плотная хрустящая корочка, при обвалке в муке, корочка не образуется, котлеты получаются более мягкими. Запанированные котлеты обжариваем на раскаленном растительном масле до образования корочки, не до готовности. Во время обжаривания котлет можно успеть приготовить сметанно-томатную заливку. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой и горячей водой, в объеме примерно 200 мл. Берем кастрюлю с толстым дном, или казанок http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kazany-i-aksessuary?f425=1066&f420=1 , или любую другую посуду для готовки на плите с крышкой, выкладываем в неё обжаренные котлеты. Заливаем котлеты приготовленной заливкой, закрываем крышкой и ставим на средний огонь, на 30 минут. Вот и всё, вкусные, сочные котлеты с капустой и мясным фаршем под сметанно-томатной заливкой готовы. Приятного аппетита! #рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ, НАЖИМАЙТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОН ОСТАНЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ
Техпорт
✽ ✽ ✽ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ ПОД СМЕТАННО-ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКОЙ ✽ ✽ ✽
Сегодня внесем небольшое разнообразие в рецепт простых мясных котлет, добавим в них белокочанную капусту. Готовые котлеты будут более сочными, сытными и очень вкусными.
✽ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной смешанный фарш (свинина, говядина) — 700 г
Капуста белокочанная — 650-700 г
Вареные куриные яйца — 2 шт.
Свежие, сырые куриные яйца — 2 шт.
Хлеб белый — 2 куска
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт. (крупный) или 2 шт. (мелкий)
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло (для обжаривания лука) — 4 ст. л.
Подсолнечное масло (для жарки котлет) — 150 мл
Пшеничная мука (для обвалки) — 100 г
Сметана — 150 г
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Перец, чёрный молотый, специи — по вкусу
Соль — по вкусу.
✽ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём два кусочка белого хлеба или батона, крошим их и замачиваем в молоке, до размягчения.
Измельчаем капусту. Это можно сделать при помощи мясорубки или блендера с ножевыми насадками, или же просто мелко покрошить ножом.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до размягчения и легкой золотистости.
Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в одной большой миске.
В фарш, разбиваем два свежих сырых куриных яйца, а также два варёных яйца, измельченных на терке или просто покрошенных ножом.
Добавляем несколько долек чеснока, пропущенных через пресс и мелко рубленую зелень петрушки. Солим, перчим, и еще можно добавить для вкуса паприку красную молотую, немного молотого красного перца, но это на любителя.
Хорошо размешиваем фарш руками, слегка отбивая его об стенки миски.
Из подготовленного фарша формуем котлеты, продолговатой или круглой формы и панируем со всех сторон в муке, или панировочных сухарях. При обвалке в панировочных сухарях на котлетах образуется более плотная хрустящая корочка, при обвалке в муке, корочка не образуется, котлеты получаются более мягкими.
Запанированные котлеты обжариваем на раскаленном растительном масле до образования корочки, не до готовности.
Во время обжаривания котлет можно успеть приготовить сметанно-томатную заливку. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой и горячей водой, в объеме примерно 200 мл.
Берем кастрюлю с толстым дном, или казанок http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kazany-i-aksessuary?f425=1066&f420=1 , или любую другую посуду для готовки на плите с крышкой, выкладываем в неё обжаренные котлеты.
Заливаем котлеты приготовленной заливкой, закрываем крышкой и ставим на средний огонь, на 30 минут.
Вот и всё, вкусные, сочные котлеты с капустой и мясным фаршем под сметанно-томатной заливкой готовы.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport