Приготовьте чизкейк без выпечки, вкус будет потрясающий: нежная сладкая песочная основа и кремообразный верх. ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы – 2 шт. Йогурт без добавок – 150 мл Вода – 7 ст.л. Желатин – 1,5 ст.л. Песочное печенье – 250 г Масло сливочное – 130 г Сахар – 3 ст.л. Творог – 400 г ✔ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 🔹Подготовить песочное печенье. Поломать на различные по размеру кусочки, переложить их в чашу блендера. Влить растопленное сливочное масло. 🔹Взбить печенье с маслом до состояния влажной крошки. 🔹Подготовить разъемную форму для выпечки, уложить песочную крошку нижним слоем. Утрамбовать. Отправить в холодильник на 20 минут, чтобы корж схватился и стал плотным. 🔹В чашу блендера поместить творог, сахар, очищенный и поломанный произвольными кусочками сладкий банан. 🔹Добавить порцию йогурта (чистого, без добавок). 🔹Взбить ингредиенты до однородной гладкой консистенции. 🔹Желатин заранее залить горячей водой, дать ему набухнуть 7-10 минут, распустить на водяной бане. Остудить желатин до комнатной температуры, добавить в него пару ложек творожной массы, хорошо перемешать. 🔹Добавить желатин в творожную массу. Перемешать. 🔹Достать форму с песочным коржом из холодильника и наполнить ее творожной массой. Снова убрать в холод на 3-4 часа. 🔹Снять бортик с формы http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlja-vypechki-d-18-528628 , чизкейк порезать и подавать к столу. Приятного аппетита! 🔸P.S. Для творожной части можно использовать различные наполнители, например, сделать прослойку из мака или из джема. В творог можно добавлять не только бананы, но и ягоды, шоколад, фрукты. Готовый чизкейк можно полить карамелью или ягодным сиропом. #рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport #выпечка
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ, НАЖИМАЙТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОН ОСТАНЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ
Техпорт
✼ ✼ ✼ БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ✼ ✼ ✼
Приготовьте чизкейк без выпечки, вкус будет потрясающий: нежная сладкая песочная основа и кремообразный верх.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы – 2 шт.
Йогурт без добавок – 150 мл
Вода – 7 ст.л.
Желатин – 1,5 ст.л.
Песочное печенье – 250 г
Масло сливочное – 130 г
Сахар – 3 ст.л.
Творог – 400 г
✔ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹Подготовить песочное печенье. Поломать на различные по размеру кусочки, переложить их в чашу блендера. Влить растопленное сливочное масло.
🔹Взбить печенье с маслом до состояния влажной крошки.
🔹Подготовить разъемную форму для выпечки, уложить песочную крошку нижним слоем. Утрамбовать. Отправить в холодильник на 20 минут, чтобы корж схватился и стал плотным.
🔹В чашу блендера поместить творог, сахар, очищенный и поломанный произвольными кусочками сладкий банан.
🔹Добавить порцию йогурта (чистого, без добавок).
🔹Взбить ингредиенты до однородной гладкой консистенции.
🔹Желатин заранее залить горячей водой, дать ему набухнуть 7-10 минут, распустить на водяной бане. Остудить желатин до комнатной температуры, добавить в него пару ложек творожной массы, хорошо перемешать.
🔹Добавить желатин в творожную массу. Перемешать.
🔹Достать форму с песочным коржом из холодильника и наполнить ее творожной массой. Снова убрать в холод на 3-4 часа.
🔹Снять бортик с формы http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlja-vypechki-d-18-528628 , чизкейк порезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
🔸P.S. Для творожной части можно использовать различные наполнители, например, сделать прослойку из мака или из джема. В творог можно добавлять не только бананы, но и ягоды, шоколад, фрукты. Готовый чизкейк можно полить карамелью или ягодным сиропом.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport #выпечка