Имбирное печенье – идеальный рождественский десерт. Печенье можно даже завернуть в подарочную упаковку и дарить на новогодние праздники. В любом случае, вкус вас приятно удивит. ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло – 110 г. Мука – 310 г. Крахмал – 40 г. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Корица – 0,5 ч. л. Имбирь – 0,5 ч. л. Мед – 90 г. Сахар – 100 г. ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔹Смешиваем все сухие ингредиенты. Взбиваем их венчиком. Добавляем куриные яйца. 🔹Отправляем в тесто мед. Если он у вас густой, тогда его лучше растопить в микроволновой печи. Мед можно заменить любым другим густым сиропом. 🔹Сливочное масло обязательно должно быть холодным. Его нужно отправить в чашу блендера и измельчить. Получится холодная масляная паста. Если блендера нет, тогда можно просто порезать масло ножом на мелкие кубики. 🔹Масло также отправляем в тесто. Вымешиваем тесто ручным или планетарным миксером. В первом случае следует использовать насадку спирали, во втором – венчик. 🔹Получается крошка. Ее нужно соединить и вымесить тесто. Дополнительно мука не понадобится. Правильное тесто не липнет к рукам. 🔹Раскатываем тесто в небольшой пласт, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут. 🔹Готовое тесто раскатываем и вырезаем с помощью формочек печенье. Выпекаем в духовке http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy на пергаменте 10 минут при температуре 180 градусов. 🔹Готовым печеньям даем остыть и, при желании, украшаем глазурью из яичного белка и сахарной пудры. Приятного аппетита! #рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport #выпечка
Имбирное печенье
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ, НАЖИМАЙТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОН ОСТАНЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ.
Техпорт
✼ ✼ ✼ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ✼ ✼ ✼
Имбирное печенье – идеальный рождественский десерт. Печенье можно даже завернуть в подарочную упаковку и дарить на новогодние праздники. В любом случае, вкус вас приятно удивит.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 110 г.
Мука – 310 г.
Крахмал – 40 г.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Имбирь – 0,5 ч. л.
Мед – 90 г.
Сахар – 100 г.
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔹Смешиваем все сухие ингредиенты. Взбиваем их венчиком. Добавляем куриные яйца.
🔹Отправляем в тесто мед. Если он у вас густой, тогда его лучше растопить в микроволновой печи. Мед можно заменить любым другим густым сиропом.
🔹Сливочное масло обязательно должно быть холодным. Его нужно отправить в чашу блендера и измельчить. Получится холодная масляная паста. Если блендера нет, тогда можно просто порезать масло ножом на мелкие кубики.
🔹Масло также отправляем в тесто. Вымешиваем тесто ручным или планетарным миксером. В первом случае следует использовать насадку спирали, во втором – венчик.
🔹Получается крошка. Ее нужно соединить и вымесить тесто. Дополнительно мука не понадобится. Правильное тесто не липнет к рукам.
🔹Раскатываем тесто в небольшой пласт, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
🔹Готовое тесто раскатываем и вырезаем с помощью формочек печенье. Выпекаем в духовке http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy на пергаменте 10 минут при температуре 180 градусов.
🔹Готовым печеньям даем остыть и, при желании, украшаем глазурью из яичного белка и сахарной пудры.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport #выпечка