Картошка с грибами в сметане на сковороде – сытное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка — 2 шт. Шампиньоны — 250-300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 шт. Сметана — 100 г Соль Молотый черный перец Карри — 0,5 ч.л. Зелень Масло растительное ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Для приготовления этого сытного второго блюда, очень удобно использовать свежие шампиньоны или вешенки. Они легко готовятся и не нуждаются в предварительном отваривании, по сравнению, с лесными грибочками. Хотя, если в вашем продуктовом наборе имеются лесные грибы, используйте их. В таком случае, картошка с грибами получится еще ароматнее. В нашем рецепте используются шампиньоны. Поместите их в мойку и хорошенько промойте каждый гриб от грязи и пыли. После водных процедур, обязательно, обсушите бумажным полотенцем от избытка влаги. Нарежьте тонкими пластиками шляпку с ножкой. Благодаря такой нарезке, обжаренный грибочек будет держать форму и его удобно будет наколоть вилкой. • Очистите лук и чеснок. Зубочки чеснока раздавите ножом, а лучок нарежьте полукольцами. Нарезайте не очень тонко, чтобы готовый лук не расползся по сковороде. • Две крупные картошки очистите от кожуры, промойте и обсушите. Нарежьте колечками, также, не очень тонкими. • Все ингредиенты подготовлены и можно приступать, собственно, к приготовлению. Подходящую сковороду отправьте на огонь. Налейте в нее растительное масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите картофельные кружочки, желательно, в один слой. Обжарьте до румяной корочки на большом огне с обеих сторон. Обжаренные кружочки картошки переложите в отдельную посуду. • В эту же сковороду, если понадобится, подбавьте масла. Добавьте нарезанные грибы с луком. Обжарьте на большом огне до румяности, периодически помешивая, примерно, 5-7 минут. • Обжаренные грибы с луком и картофель переместите в глубокую сковороду http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-so-semnoj-ruchkoj-d-518129 . Перемешайте. Добавьте кипяченую воду, примерно, 50-70 мл. Если в сковороде есть сок овощей, воду добавлять не нужно. Накройте крышкой и протушите 8-10 минут на небольшом огне. • Добавьте сметану любой жирности, раздавленные зубки чеснока, соль, молотый черный перец, карри. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-7 минут. Картошка с грибами в сметане на сковороде готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! #рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Техпорт
✅КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ
Картошка с грибами в сметане на сковороде – сытное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка — 2 шт.
Шампиньоны — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 шт.
Сметана — 100 г
Соль
Молотый черный перец
Карри — 0,5 ч.л.
Зелень
Масло растительное
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Для приготовления этого сытного второго блюда, очень удобно использовать свежие шампиньоны или вешенки. Они легко готовятся и не нуждаются в предварительном отваривании, по сравнению, с лесными грибочками. Хотя, если в вашем продуктовом наборе имеются лесные грибы, используйте их. В таком случае, картошка с грибами получится еще ароматнее. В нашем рецепте используются шампиньоны. Поместите их в мойку и хорошенько промойте каждый гриб от грязи и пыли. После водных процедур, обязательно, обсушите бумажным полотенцем от избытка влаги. Нарежьте тонкими пластиками шляпку с ножкой. Благодаря такой нарезке, обжаренный грибочек будет держать форму и его удобно будет наколоть вилкой.
• Очистите лук и чеснок. Зубочки чеснока раздавите ножом, а лучок нарежьте полукольцами. Нарезайте не очень тонко, чтобы готовый лук не расползся по сковороде.
• Две крупные картошки очистите от кожуры, промойте и обсушите. Нарежьте колечками, также, не очень тонкими.
• Все ингредиенты подготовлены и можно приступать, собственно, к приготовлению. Подходящую сковороду отправьте на огонь. Налейте в нее растительное масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите картофельные кружочки, желательно, в один слой. Обжарьте до румяной корочки на большом огне с обеих сторон. Обжаренные кружочки картошки переложите в отдельную посуду.
• В эту же сковороду, если понадобится, подбавьте масла. Добавьте нарезанные грибы с луком. Обжарьте на большом огне до румяности, периодически помешивая, примерно, 5-7 минут.
• Обжаренные грибы с луком и картофель переместите в глубокую сковороду http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-so-semnoj-ruchkoj-d-518129 . Перемешайте. Добавьте кипяченую воду, примерно, 50-70 мл. Если в сковороде есть сок овощей, воду добавлять не нужно. Накройте крышкой и протушите 8-10 минут на небольшом огне.
• Добавьте сметану любой жирности, раздавленные зубки чеснока, соль, молотый черный перец, карри. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-7 минут.
Картошка с грибами в сметане на сковороде готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport