Запеченная картошка с мясом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которое вы смело можете приготовить как просто для ужина, так и для праздничного стола. 🌕ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 400 г Свинина – 300 г Помидоры – 2 шт. Сыр твердый – 80 г Майонез или сметана – 5 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Специи для мяса – по желанию Свинину можно использовать с прослойкой жира, так результат будет более сочным. 🌕ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • Картофель очистить, вымыть и просушить, свинину ополоснуть и просушить. • Нарезать картофель пластинами, половину картофеля сразу выложить в форму, https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlya-zapekaniya-gipfel-844147 смазанную растительным маслом. Посыпать картофель солью, перцем, специями. • Свинину нарезать средними по размеру кусочками. Выложить мясо поверх картофеля. • Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить. Нарезать помидоры пластинами и уложить поверх мяса. Смазать томаты немного майонезом или сметаной, приправить специями. • Все ингредиенты покрыть оставшимся картофелем. • Поверх картофеля можно еще добавить немного майонеза/сметаны. Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать заготовки. • Запекать картофель 35-40 минут в духовке, https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-indesit-ifw-591925 прогретой до 180 градусов. Подавать к столу готовый картофель можно в дополнении свежих ароматных овощей, зелени, а можно добавить немного солений: огурцы, помидоры. Приятного аппетита! #рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Техпорт
✅ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Запеченная картошка с мясом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которое вы смело можете приготовить как просто для ужина, так и для праздничного стола.
🌕ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 400 г
Свинина – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 80 г
Майонез или сметана – 5 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для мяса – по желанию
Свинину можно использовать с прослойкой жира, так результат будет более сочным.
🌕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Картофель очистить, вымыть и просушить, свинину ополоснуть и просушить.
• Нарезать картофель пластинами, половину картофеля сразу выложить в форму, https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlya-zapekaniya-gipfel-844147 смазанную растительным маслом. Посыпать картофель солью, перцем, специями.
• Свинину нарезать средними по размеру кусочками. Выложить мясо поверх картофеля.
• Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить. Нарезать помидоры пластинами и уложить поверх мяса. Смазать томаты немного майонезом или сметаной, приправить специями.
• Все ингредиенты покрыть оставшимся картофелем.
• Поверх картофеля можно еще добавить немного майонеза/сметаны. Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать заготовки.
• Запекать картофель 35-40 минут в духовке, https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-indesit-ifw-591925 прогретой до 180 градусов.
Подавать к столу готовый картофель можно в дополнении свежих ароматных овощей, зелени, а можно добавить немного солений: огурцы, помидоры.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport