"Мичелада"

Мексиканский пивной коктейль.
Необходимые ингредиенты:
* Пиво светлое (с мягким вкусом) — 0,5 л
* Сальса (или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
* Соевый соус — 1-2 ч. л.
* Лайм (или лимон) — 1 шт
* Соль
* Перец черный молотый
* Перец красный жгучий
* Сок сельдерея (свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
* Лед
Как приготовить:
1) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
2) А теперь добавляем в порядке очередности - томатный сок (в идеале - сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско) Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско.
3) В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить. Теперь очередь соевого соуса. Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить. Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

"Мичелада" - 480347922760

Комментарии

Комментариев нет.