"Бурбон" #aboutcocktail - 666813469768

"Бурбон" #aboutcocktail

Итак, что же такое бурбон?
Бурбон – это сорт виски, отличается он главным образом своим американским происхождением. Этот алкогольный напиток впервые появился в 18 веке в деревне Бурбон, штат Кентукки.
Бурбон производится на основе смеси зерновых, 70% из которых это кукуруза, а остальные 30 это рожь, пшеница и солодовый ячмень. После брожения и перегонки этой смеси крепость сусла может варьироваться от 65 до 80% спирта! Но что делают с таким крепким суслом?
Для начала его старят. Для этого лучший будущий бурбон разливают по бочкам, и, как правило, он находится в них не менее 4 лет. Бочки изготавливают из дуба, затем их обжигают. Именно поэтому чем старее бурбон, тем он темнее. Но за эти 4 года виски не только приобретает цвет – он еще насыщается ароматом древесины.После старения сусло разбавляют дистиллированной водой, для того чтобы его крепость была около 40%. Хотя крепость некоторых сортов бывает и выше. На некоторых бутылках вы можете увидеть надпись «barrel proof» – это значит, что бурбон вообще не разбавлялся водой.Некоторые фирмы выпускают виски с крепостью, меньше 40, но при этом на бутылках отмечено «diluted bourbon», т.е. разбавленный бурбон.
С юридической точки зрения бурбон может производиться в любом городе США, но все-таки 95% мирового американского виски изготавливают именно в Кентукки. Город Bardstown зовется Бурбоновой столицей мира, и именно в нем каждую осень американцы празднуют Бурбоновый Фестиваль.
Bourbon Trail
Если вам интересно увидеть производство своими глазами – добро пожаловать на The Kentucky Bourbon Trail. Это специальная программа для туристов, позволяющая побывать на восьми самых известных фабриках бурбона – Buffalo Trace ( Frankfort ), Four Roses ( Lawrenceburg ), Heaven Hill ( Bardstown ), Jim Beam ( Clermont ), Maker’s Mark ( Loretto ), Tom Moore ( Bardstown), Wild Turkey ( Lawrenceburg ), и Woodford Reserve ( Versailles ).
Там вам расскажут, что серьезное производство бурбона началось в конце 18 века, когда Шотландские, Ирландские и Английские поселенцы серьезно стали заниматься сельским хозяйством. Дух американской свободы тогда и родил название этого сорта виски – Бурбон. Американские пионеры, которых тогда на запад гнала Гражданская война, в 1785 основали деревню Бурбон, названную так в честь Французской королевской семьи.
И спустя почти 200 лет Бурбон был объявлен в Резолюции Конгресса Соединенных Штатов как «Отличительный продукт США». В этом документе ввоз в страну виски, названного Бурбоном, был запрещен . И сейчас Федеральное Регулирование определяет Бурбон Виски только тот, который произведен в США.
Интересные факты:
Бурбон должен изготавливаться на основе смеси зерновых, причем кукурузы должно быть не менее 51%.
Крепость бурбона не должна превышать 80 градусов.
Стареть бурбон должен в новых обожженных бочках из дуба.
Бурбон который старился не менее 2х лет может быть назван как Straight Bourbon (Крепкий Бурбон).

Комментарии

Комментариев нет.