Пасха уже очень скоро и у нас есть кое-что для тех, кто не определился с рецептом куличей) Хороший рецепт пасхальных булок передается из поколения в поколение.
И у нас есть такой!!! Еще и с пикантной ароматной ноткой манго 😋! Ингредиенты 👇🏻: 💫 Мука – 800 г 💫 Яйца – 4 шт. 💫 Дрожжи – 50 г 💫 Молоко – 500 мл 💫 Масло сливочное – 250 г 💫 Сахар – 200 г 💫 Соль – 1 ч. л. 💫 Ванилин – 1 г 💫 Вафельные цветы – для украшения Для глазури 👇🏻: 💛 Белок – 2 шт. 💛 Сахарная пудра – 250 г 💛 Соус «Тайский Манго-чили» КАМАКО – 30 г 👉🏻 В молоко комнатной температуры добавить дрожжи. Хорошо размешать до растворения. 👉🏻 Добавить 1 стакан сахара, 400 г просеянной муки. Хорошо вымесить опару. 👉🏻 Накрыть опару полотенцем. Оставить в теплом месте на полчаса. 👉🏻 Добавить соль, яйца, размягченное сливочное масло в опару. 👉🏻 Всыпать оставшуюся просеянную муку, ванилин. Хорошо вымесить тесто. 👉🏻 Оставить тесто на 1,5 – 2 часа в теплом месте под полотенцем. Если тесто будет расти очень быстро, то его надо встряхнуть и оставить еще на час. 👉🏻 Форму для булки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить тесто в форму, чтобы оно заняло не более 2/3 формы. Дать постоять 20 минут. 👉🏻 Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на час или на 1 час 20 минут. 👉🏻 Для глазури взбить холодные белки с сахарной пудрой, постепенно вводя пудру. Взбивать до пик. Ввести соус манго-чили от КАМАКО для пикантности. Еще раз взбить миксером. 👉🏻 Когда пасхальная булка остынет, нанести на нее глазурь. Дать остыть. 👉🏻 Украсить булку вафельными цветами.
КАМАКО - пусть всегда будет вкусно!
Пасха уже очень скоро и у нас есть кое-что для тех, кто не определился с рецептом куличей) Хороший рецепт пасхальных булок передается из поколения в поколение.
И у нас есть такой!!! Еще и с пикантной ароматной ноткой манго 😋!
Ингредиенты 👇🏻:
💫 Мука – 800 г
💫 Яйца – 4 шт.
💫 Дрожжи – 50 г
💫 Молоко – 500 мл
💫 Масло сливочное – 250 г
💫 Сахар – 200 г
💫 Соль – 1 ч. л.
💫 Ванилин – 1 г
💫 Вафельные цветы – для украшения
Для глазури 👇🏻:
💛 Белок – 2 шт.
💛 Сахарная пудра – 250 г
💛 Соус «Тайский Манго-чили» КАМАКО – 30 г
👉🏻 В молоко комнатной температуры добавить дрожжи. Хорошо размешать до растворения.
👉🏻 Добавить 1 стакан сахара, 400 г просеянной муки. Хорошо вымесить опару.
👉🏻 Накрыть опару полотенцем. Оставить в теплом месте на полчаса.
👉🏻 Добавить соль, яйца, размягченное сливочное масло в опару.
👉🏻 Всыпать оставшуюся просеянную муку, ванилин. Хорошо вымесить тесто.
👉🏻 Оставить тесто на 1,5 – 2 часа в теплом месте под полотенцем. Если тесто будет расти очень быстро, то его надо встряхнуть и оставить еще на час.
👉🏻 Форму для булки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить тесто в форму, чтобы оно заняло не более 2/3 формы. Дать постоять 20 минут.
👉🏻 Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на час или на 1 час 20 минут.
👉🏻 Для глазури взбить холодные белки с сахарной пудрой, постепенно вводя пудру. Взбивать до пик. Ввести соус манго-чили от КАМАКО для пикантности. Еще раз взбить миксером.
👉🏻 Когда пасхальная булка остынет, нанести на нее глазурь. Дать остыть.
👉🏻 Украсить булку вафельными цветами.