Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: Тесто: 400 г муки 200 г сливочного масла (очень холодное, нарезать на квадраты) щепотка соли 80-100 мл ледяной воды Начинка: 2-3 спелых банана кусочки шоколада орехи (в оригинале - фундук) Для декорирования: 1 яичный белок 20 гр какао без сахара 20 гр муки 30 гр сахарной пудры 30 гр сливочного масла комнантной температуры трафарет для пирога Приготовление: Для начала приготовьте смесь для декорирования. Смешайте все ингредиенты и отставьте до использования. Очистите бананы. Муку смешайте с солью. Руками разотрите мучную смесь с маслом в рыхлую массу. Влейте 80 мл воды и замесите тесто до однородности (при необходимости добавьте еще 20 мл). Разделите тесто на 2 части, каждую оберните в пищевую пленку, превратите в плоский диск и положите в морозилку на 30 минут минимум. Через 30 минут достаньте один диск и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22-23 см. Плотно прижмите тесто к дну формы. Выложите бананы, сверху любое количество шоколада и орехов в зависимости от предпочтений. Смажьте края теста водой. Аналогичным образом раскатайте второй диск теста. Сверху уложите трафарет и сделайте рисунок приготовленной смесью. Аккуратно снимите трафарет. Уложите тесто поверх начинки, скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. Кухонными ножницами подравняйте края пирога, можно также используя вилку. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Духовку начните нагревать до 175 градусов. В пироге сделайте 2 небольших отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Выпекайте 25-30 минут. Подавайте пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Лучшие рецепты
:Сергей Кущев
{Шоколадный банановый пирог}
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сливочного масла (очень холодное, нарезать на квадраты)
щепотка соли
80-100 мл ледяной воды
Начинка:
2-3 спелых банана
кусочки шоколада
орехи (в оригинале - фундук)
Для декорирования:
1 яичный белок
20 гр какао без сахара
20 гр муки
30 гр сахарной пудры
30 гр сливочного масла комнантной температуры
трафарет для пирога
Приготовление:
Для начала приготовьте смесь для декорирования. Смешайте все ингредиенты и отставьте до использования.
Очистите бананы.
Муку смешайте с солью. Руками разотрите мучную смесь с маслом в рыхлую массу. Влейте 80 мл воды и замесите тесто до однородности (при необходимости добавьте еще 20 мл). Разделите тесто на 2 части, каждую оберните в пищевую пленку, превратите в плоский диск и положите в морозилку на 30 минут минимум.
Через 30 минут достаньте один диск и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22-23 см. Плотно прижмите тесто к дну формы. Выложите бананы, сверху любое количество шоколада и орехов в зависимости от предпочтений. Смажьте края теста водой.
Аналогичным образом раскатайте второй диск теста. Сверху уложите трафарет и сделайте рисунок приготовленной смесью. Аккуратно снимите трафарет. Уложите тесто поверх начинки, скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка.
Кухонными ножницами подравняйте края пирога, можно также используя вилку. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Духовку начните нагревать до 175 градусов.
В пироге сделайте 2 небольших отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Выпекайте 25-30 минут.
Подавайте пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками.