Ингредиенты: - 500 гр филе куриных грудок - 1 яйцо - майонез, по вкусу - мука пшеничная (высший сорт) - соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу приготовление: 1. Сперва куриные грудки отделить от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы. 2. Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы. 3. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на 2 часа, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой. Если заморожены - лучше подержать в соусе немного подольше. 4. Через 2-3 часа разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем грудки, после чего обжариваем их со всех сторон. 5. Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.
Дорогие кулинары! Чтобы рецепт остался у вас на странице, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" Всё ОК! Приятного аппетита! #МясныеБлюда
КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ. ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!
Сочная куриная грудка - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 500 гр филе куриных грудок
- 1 яйцо
- майонез, по вкусу
- мука пшеничная (высший сорт)
- соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу
приготовление:
1. Сперва куриные грудки отделить от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.
2. Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы.
3. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на 2 часа, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой. Если заморожены - лучше подержать в соусе немного подольше.
4. Через 2-3 часа разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем грудки, после чего обжариваем их со всех сторон.
5. Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.
#МясныеБлюда