Ингредиенты: - 2 яйца - 150 гр масла - 200 гр сахара - 300 гр муки - 10 гр разрыхлителя - 0,5 ч. ложки соды - 1 ст. ложка уксуса - 1 стакан молока - 70 гр какао-порошка Приготовление: 1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. 2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. 3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. 4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. 5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. 6. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. 7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. 8. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. 9. Шоколадный торт готов! Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами… Приятного чаепития!
Дорогие кулинары! Чтобы рецепт остался у вас на странице, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" Приятного аппетита! #торты
КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ. ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!
Торт "Южная ночь"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 гр масла
- 200 гр сахара
- 300 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 стакан молока
- 70 гр какао-порошка
Приготовление:
1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут.
7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
8. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
9. Шоколадный торт готов!
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Приятного чаепития!
#торты