Ингредиенты: Филе курицы — 300 г Огурец свежий — 2 шт Сыр твёрдый -100 г Перец болгарский — 1 шт Листья салата Оливки без косточек — 100 г Орех грецкий — 50 г Миндаль — 50 г Майонез — 100 г Сметана — 100 г Горчица — 1 ст ложка Для украшения нам понадобится: — твердый сыр — белок яйца — укроп — болгарский перец — маслина Приготовление: Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна. Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Орехи стараемся нарезать как можно мельче. Крупно нарезаем листья салата. Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета. Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем. Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо. Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
Дорогие кулинары! Чтобы рецепт остался у вас на странице, жмите "Класс!", а потом "Поделиться" Приятного аппетита! #салаты
КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ. ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ!
Салат «Новогодняя свеча на еловой ветке»
Ингредиенты:
Филе курицы — 300 г
Огурец свежий — 2 шт
Сыр твёрдый -100 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата
Оливки без косточек — 100 г
Орех грецкий — 50 г
Миндаль — 50 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ст ложка
Для украшения нам понадобится:
— твердый сыр
— белок яйца
— укроп
— болгарский перец
— маслина
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.
Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.
Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Орехи стараемся нарезать как можно мельче.
Крупно нарезаем листья салата.
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.
Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.
Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
#салаты