10 ключевых факторов, которые определят будущее Google+

#google
Многие интернет-маркетологи считают Google+ мертвым проектом. В Сети периодически появляются статьи о неэффективности этого социального сервиса или планах Google закрыть его. Однако Google+ развивается, имеет сотни миллионов активных пользователей в месяц и опережает по этому показателю другие социальные проекты, например, Twitter. Какие факторы будут влиять на будущее социальной сети Google+? Читайте ниже.
Негативные для будущего Google+ факторы
Google+ так и не стал убийцей «Фейсбука». В обозримом будущем сервис Google сохранит отставание по ключевым показателям эффективности от крупнейшей социальной сети мира, а также от локальных лидеров, например, «Вконтакте» в рунете. Станет ли это причиной закрытия проекта? Нет, так как руководство Google умеет ставить реалистичные цели. В конце концов, формально по величине аудитории Google+ сопоставим с Twitter.
Google+ остается мертвой социальной сетью. Речь идет о низкой вовлеченности пользователей: нежелании людей постить контент, комментировать, ставить «+1», вступать в сообщества. Это серьезная проблема. Справедливости ради стоит отметить, что по некоторым поведенческим метрикам ситуация для Google+ выглядит не так уж плохо. Например, сервис Google опережает Twitter и LinkedIn по показателю просмотренных страниц на визит, а также опережает LinkedIn и приближается к Twitter по поисковому трафику.
Google+ больше не поддерживает функцию авторства. Некоторые люди создавали аккаунт в этой сети только ради появления ссылки на свой профиль и фотографии на странице поисковой выдачи.
Сервис «ВидеоВстречи» больше не привязан к Google+. Hangouts был одной из наиболее привлекательных возможностей Google+. Отвязка сервиса от социальной сети с большой долей вероятности снижает посещаемость последней.
Около двух лет назад Google интегрировал социальную сеть и сервис для хранения фото Picasa. В конце 2014 года появились слухи, что функция работы с фотографиями снова будет отвязана от социальной сети. Google реализовал это для мобильных устройств. Это негативный фактор, однако его вряд ли стоит считать критически важным. Например, «Фейсбук» не спешит интегрировать Instagram с социальной сетью.
Позитивные для будущего Google+ факторы
Google+ принадлежит крупнейшей поисковой системе в мире. Это означает доступ к инвестициям, интеграцию аккаунтов Google+ со сверхпопулярными сервисами, например, Gmail и YouTube. Поисковая система может использовать сетевую платформу для сбора данных об активности пользователей на сайте и улучшения ранжирования ресурсов.
В Google+ постоянно появляются новые функции. В прошлом году сеть представила уже ставшую востребованной функцию Google Мой бизнес. Приложения для смартфонов и планшетов Google+ постоянно совершенствуются. Это значит, что Google инвестирует в развитие соцсети.
Команда Google+ растет. Глава социальной сети Дэйв Бесбрис в октябре 2014 года рассказал в интервью recode.net , что нанимает персонал и не планирует закрывать проект. Более того, CEO Google+ подчеркнул, что акционеры Google довольны развитием социальной сети.
Google+ остается едва ли не самой перспективной социальной сетью в мире. Проект уже привлек сотни миллионов пользователей, что можно считать золотой жилой. Остается активизировать и вовлечь этих людей с помощью новых сервисов и функций.
Google+ повышает качество поиска для пользователей. По данным эксперта Stone Temple Consulting Марка Трафагена, 60 % пользователей Google используют поисковик после входа в аккаунт Google+. Благодаря этому они получают персонализированную выдачу. Поисковая система сохраняет все данные о предпочтениях пользователя и членов его кругов, поэтому качество персонализированной SERP постоянно повышается. http://texterra.ru/blog/10-klyuchevykh-faktorov-kotorye-opredelyat-budushchee-google.html

10 ключевых факторов, которые определят будущее Google+ - 770322743225

Комментарии

Комментариев нет.