Как защититься от спам-ботов

#спам #боты #защита
1. Заблокируйте спам-ботов с помощью файла .htaccess
Как отмечалось выше, это самый радикальный способ борьбы со спамерами и любыми другими нежелательными посетителями. Настроив файл .htaccess, вы запрещаете вход на сайт пользователям, приходящим с указанных вами IP-адресов. Главное достоинство этого метода — вы защищаете сайт от попыток взлома, сервер от ненужной нагрузки, пользователей от спама, а статистические данные от искажения.
Однако блокировка с помощью файла .htaccess имеет и недостатки. Во-первых, спамеры могут легко менять IP-адреса. Во-вторых, вы можете закрыть сайт для нормальных посетителей, которые имеют одинаковый со спамерами «айпишник». Если это вас не пугает, тогда приступайте:
Найдите в корневой директории сайта файл .htaccess. Доступ к корневому каталогу обычно осуществляется через FTP в кабинете настроек хостинга.
Если соответствующий файл отсутствует, создайте его самостоятельно. Для этого откройте блокнот, создайте файл htaccess.txt, загрузите его в корневую директорию и переименуйте в .htaccess.
Чтобы заблокировать спамеров, сделайте в файле следующую запись:
Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from **.***.***.**
Deny from **.***.***.**
Вместо звездочек поставьте IP-адреса, которые вы хотите заблокировать. Скорее всего вам придется постоянно добавлять в список запрещенных новые «айпишники».
2. Настройте фильтры Google Analytics
Этот способ решает единственную задачу: защищает статистические данные от искажения. При этом спам-боты продолжают ходить на ваш сайт, оставляют комментарии, создают нагрузку на сервер и, возможно, пытаются получить доступ к управлению ресурсом.
Чтобы исключить данные о действиях ботов на сайте, вам необходимо создать новый фильтр. Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
Выберите опцию «Администратор» в горизонтальном меню.
В правой колонке выберите меню «Фильтры» и нажмите кнопку «Новый фильтр».
Воспользуйтесь встроенным фильтром, чтобы заблокировать нежелательные IP-адреса. Для этого в меню «Выберите тип фильтра» укажите «Исключить», в меню «Выберите источник или цель» укажите опцию «Трафик с IP-адресов», в меню «Выберите выражения» укажите опцию «Идентичные». В поле «IP-адрес» укажите адреса, которые необходимо заблокировать. Сохраните настройки.
3. Используйте возможности CMS и дополнительные плагины
Этот метод защищает пользователей от спам-комментариев, а ваш сайт от попыток взлома. Выбирайте конкретные инструменты в зависимости от движка, на котором работает ваш ресурс. В число универсальных инструментов входят следующие:
Ручная премодерация комментариев.
Капча.
Защита админпанели сайта от брутфорсинга. Если ваш сайт работает на Wordpress, эта задача решается с помощью плагина Limit Login Attempts.
Блокировка спам-комментаторов по IP, использованию спам-слов, электронным адресам. Рекомендации для ресурса на WordPress: в админпанели выберите меню «Настройки — обсуждения». В поле «Черный список» внесите нежелательные «айпишники», электронные адреса, спам-слова. Эту задачу также можно решить с помощью плагина WP-Ban. http://texterra.ru/blog/kak-zashchititsya-ot-spam-botov.html

Как защититься от спам-ботов - 771740515769

Комментарии

Комментариев нет.