Как в «Фейсбуке» было принято решение изменить кнопку лайк
#Фейсбук Год назад Крис Кокс, вице-президент по продуктам «Фейсбука», заявил, что хочет изменить кнопку лайк. Кнопку, на которую каждый день кликают чаще, чем создаются запросы в Google, кнопку — двигатель социальной активности. Но Кокс посчитал, что лайк — это очень неповоротливый и глупый инструмент. Например, сообщению о разрушительном землетрясении в Непале масса обеспокоенных пользователей ставят большой палец вверх, что неуместно. Кокс нашел поддержку у коллег и Марка Цукерберга, и в итоге было принято решение создать реакции (Reactions) — набор из 6 эмодзи, которые уже в скором времени можно будет увидеть на «Фейсбуке». Кокс пришел в «Фейсбук» в 2005 году, слишком поздно, чтобы застать становление соцсети. И, пока Цукерберг был погружён в Instagram, WhatsApp и Oculus Rift, Кокс руководил синей соцсетью. Его команда занимается разработкой ленты новостей, и именно благодаря им пользователи, которые лайкнули какую-нибудь Кардашьян, потом увидят статью из журнала «People» или «Sefhora», а не политический пост. Но те же лайки пользователи ставят постам, которые не содержат того, что им нравится, но к которым они хотят выразить причастность: так бывает с сообщениями Красного Креста о ликвидации последствий стихийных бедствий. На основе эмоций, которые пользователи чаще других проявляют в комментариях, были сформированы 6 новых эмодзи для «Фейсбука»: злой (angry), грустный (sad), вау (wow), хаха (haha), йай (yay) и любовь (love). Эти реакции станут не заменой лайку, а его расширением. Они уже были протестированы в Испании, Ирландии, Чили, Португалии, Колумбии и на Филиппинах.
TurboSMS — сервис для SMS маркетинга
Как в «Фейсбуке» было принято решение изменить кнопку лайк
#Фейсбук
Год назад Крис Кокс, вице-президент по продуктам «Фейсбука», заявил, что хочет изменить кнопку лайк. Кнопку, на которую каждый день кликают чаще, чем создаются запросы в Google, кнопку — двигатель социальной активности. Но Кокс посчитал, что лайк — это очень неповоротливый и глупый инструмент. Например, сообщению о разрушительном землетрясении в Непале масса обеспокоенных пользователей ставят большой палец вверх, что неуместно.
Кокс нашел поддержку у коллег и Марка Цукерберга, и в итоге было принято решение создать реакции (Reactions) — набор из 6 эмодзи, которые уже в скором времени можно будет увидеть на «Фейсбуке».
Кокс пришел в «Фейсбук» в 2005 году, слишком поздно, чтобы застать становление соцсети. И, пока Цукерберг был погружён в Instagram, WhatsApp и Oculus Rift, Кокс руководил синей соцсетью. Его команда занимается разработкой ленты новостей, и именно благодаря им пользователи, которые лайкнули какую-нибудь Кардашьян, потом увидят статью из журнала «People» или «Sefhora», а не политический пост.
Но те же лайки пользователи ставят постам, которые не содержат того, что им нравится, но к которым они хотят выразить причастность: так бывает с сообщениями Красного Креста о ликвидации последствий стихийных бедствий.
На основе эмоций, которые пользователи чаще других проявляют в комментариях, были сформированы 6 новых эмодзи для «Фейсбука»: злой (angry), грустный (sad), вау (wow), хаха (haha), йай (yay) и любовь (love). Эти реакции станут не заменой лайку, а его расширением. Они уже были протестированы в Испании, Ирландии, Чили, Португалии, Колумбии и на Филиппинах.