Три причины, почему нехронологическая лента в Инстаграме — плохая идея
#Инстаграм Скоро бомбанёт... Если вы не верите на слово — посмотрите комментарии пользователей в соцсетях. Кто-то на самом деле начал сбор подписей под петицией об отмене нехронологической ленты. Понятно, почему людей это раздражает, но мы даже не могли подумать, что настолько. И вот почему это плохая идея. 1. Брендам придётся платить, а юзеру — расплачиваться Инстаграм может утверждать, что даёт пользователям то, что они просят. Но работники этой области понимают, что всё это делается для улучшения рекламного бизнеса. Как и в случае с Фэйсбуком, большинству брендов теперь придётся платить, если они хотят быть замеченными. Популярные профили типа Go-Pro или National Geographic, скорее всего, не особо пострадают в результате изменений. Но другие точно окажутся в ситуации, когда для продолжения успешной деятельности в Инстаграме придётся платить за рекламу. В принципе, это нормально. Если ваш контент действительно интересен, вашей наградой станут меньшие затраты на рекламу. Справедливо. Несправедливо впихивать пользователям изменения, которых они не хотят, чтобы получить больше денег с рекламы. Забейте на монетизацию. Если у вас нет пользователей — вам нечего монетизировать. Так что всегда, ВСЕГДА ставьте людей на первое место. 2. Инстаграм должен ловить момент Нет, серьезно, у него даже название об этом кричит: insta — мгновенный. Не больше. В этот момент вспоминается Твитер, когда он объявил об аналогичном обновлении пару месяцев назад. Просмотр контента в реальном времени — особенность большинства социальных сетей, и Инстаграма в том числе. Уничтожить её — сделать шаг назад. 3. Походить на Фэйсбук — не очень хорошая идея Очевидно, что это изменение Инстаграм подглядел у Фэйсбука. Но почему они должны быть одинаковыми? Лучше бы Инстаграм сохранил свою собственную индивидуальность, ведь это совершенно разные сети со своей уникальной аудиторией. «Поколение Z» — те, кто родился после 1995 — отказываются от Фэйсбука в пользу приложений типа Снэпчата. Около четверти 13-17-летних подростков покинули Фэйсбук в прошлом году. Поэтому сейчас едва ли подходящее время, чтобы пытаться стать похожим на него. Сначала деньги, потом пользователи И снова повторимся: социальные медиа должны знать, что пользователи — на первом месте, а рекламодатели — на втором. Да, вы должны делать деньги, но без пользователей вы буквально ничто. Вывод: попастым блондинкам и пухлым котам всё равно, как лента выстаивается — их всегда будут лайкать. А фотографии простых людей теперь кто увидит? Всё, уходим в Снэпчат.
TurboSMS — сервис для SMS маркетинга
Три причины, почему нехронологическая лента в Инстаграме — плохая идея
#Инстаграм
Скоро бомбанёт...
Если вы не верите на слово — посмотрите комментарии пользователей в соцсетях. Кто-то на самом деле начал сбор подписей под петицией об отмене нехронологической ленты. Понятно, почему людей это раздражает, но мы даже не могли подумать, что настолько.
И вот почему это плохая идея.
1. Брендам придётся платить, а юзеру — расплачиваться
Инстаграм может утверждать, что даёт пользователям то, что они просят. Но работники этой области понимают, что всё это делается для улучшения рекламного бизнеса. Как и в случае с Фэйсбуком, большинству брендов теперь придётся платить, если они хотят быть замеченными.
Популярные профили типа Go-Pro или National Geographic, скорее всего, не особо пострадают в результате изменений. Но другие точно окажутся в ситуации, когда для продолжения успешной деятельности в Инстаграме придётся платить за рекламу.
В принципе, это нормально. Если ваш контент действительно интересен, вашей наградой станут меньшие затраты на рекламу. Справедливо.
Несправедливо впихивать пользователям изменения, которых они не хотят, чтобы получить больше денег с рекламы.
Забейте на монетизацию. Если у вас нет пользователей — вам нечего монетизировать. Так что всегда, ВСЕГДА ставьте людей на первое место.
2. Инстаграм должен ловить момент
Нет, серьезно, у него даже название об этом кричит: insta — мгновенный. Не больше.
В этот момент вспоминается Твитер, когда он объявил об аналогичном обновлении пару месяцев назад.
Просмотр контента в реальном времени — особенность большинства социальных сетей, и Инстаграма в том числе. Уничтожить её — сделать шаг назад.
3. Походить на Фэйсбук — не очень хорошая идея
Очевидно, что это изменение Инстаграм подглядел у Фэйсбука. Но почему они должны быть одинаковыми? Лучше бы Инстаграм сохранил свою собственную индивидуальность, ведь это совершенно разные сети со своей уникальной аудиторией.
«Поколение Z» — те, кто родился после 1995 — отказываются от Фэйсбука в пользу приложений типа Снэпчата. Около четверти 13-17-летних подростков покинули Фэйсбук в прошлом году. Поэтому сейчас едва ли подходящее время, чтобы пытаться стать похожим на него.
Сначала деньги, потом пользователи
И снова повторимся: социальные медиа должны знать, что пользователи — на первом месте, а рекламодатели — на втором. Да, вы должны делать деньги, но без пользователей вы буквально ничто.
Вывод: попастым блондинкам и пухлым котам всё равно, как лента выстаивается — их всегда будут лайкать. А фотографии простых людей теперь кто увидит? Всё, уходим в Снэпчат.