Рецепты Конфетки Калина в сахарной пудре Вымытые плоды посыпать смесью сахарной пудры и крахмала, перемешать, подержать 10 мин, просушить на бумаге 12 часов. Подавать к чаю, молоку, на десерт. Пироги калинники - старинная русская кухня Для этого залить ржаную муку достаточно горячей водой, замешать с щепоткой соды, чтобы образовалось густое тесто. Укрыть полотенцем и в теплое место. Тесто раскатать на лепешки, сверху лист капусты, на него протертые ягоды калины с сахаром. Защипать.Можно ягоды завернуть в тесто, а его в капустный лист. Печь в духовке. Пироги калинники можно готовить из любого теста с начинкой из протертой с сахаром калины. Сироп 1 л сока калины, 2 кг сахара, 10 г лимонной кислоты. В сок добавить сахар, нагреть до растворения, снять пену, добавить лимонную кислоту, кипятить 5 минут. Процедить и разлить в бутылки. Желе из сырого сока Вымытые плоды ошпарить кипятком, охладить и отжать из них сок. Смешать с сахаром 1:1,5. Растереть. Массу разлить и поставить в холодильник. Морс из калины 0,5 ст сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с кипятком, добавить сахар. Настоивать 5 ч. Желе из калины 1 кг калины, 1 кг сахарного песка, 2 ст воды. Бланшировать ягоды 5 мин. Воду слить. И снова залить 2 ст свежей теплой. Варить до размягчения. Протереть, смешать с сахаром. Варить час. Разложить в банки. Хранить в холодном месте. Пастила из калины 1 кг калины, 800 г сахара, 1 ст воды. Ягоды бланшировать 5 мин, залить 1 ст воды и варить до размягчения. Протереть, добавить сахар. Уварить до густоты. Массу подсушить в духовке. Джем Потолочь ягоды. Добавить сахар, воду и варить помешивая до готовности. Готовый джем переложить в сухие подогретые банки, закатать. Калиновое варенье Ягоды измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с сахаром 1х1. Разложить по баночкам и в холодильник. Из «варенья» готовят морс - 1 ст/л варенья на 1 ст с минеральной водой. Кисель из калины 100 г сока калины, 2 л воды, 300 г сахара, 80 г крахмала. Крахмал развести небольшим количеством воды, влить в горячий сокс водой, добавить сахар и довести до кипения. Калина в меду Грозди калины промыть. Высушить. Обмакнуть их в жидкий мед. Высушить. Кофе из семян калины Семена из отжимок ягод промыть, высушить, обжарить, размолоть в кофемолке. Похоже на кофе. Полезно. Калина на спирту Мытые и высушенные ягоды уложить в двухлитровую банку. Добавить 1 ст/л меда. Залить раствором спирта (2х1). Выдержать 2 недели. Мороженая калина Купить или снять с дерева калиновые кисти. Удалить порченые и недозревшие ягоды. Промыть. Хорошо высушить. Уложить в контейнер и поставить в морозилку. Калиновая наливка На 1 л водки 1 ст свежевыжатого сока, 1 ст воды и 150 г сахара. Растворить сахар в воде, затем туда водку и сок. Разлить в бутылки и в темное место на 1 мес.
Если хочешь , будь здоров !
:Елена Одрова
РЕЦЕПТЫ из калины.
Рецепты
Конфетки Калина в сахарной пудре
Вымытые плоды посыпать смесью сахарной пудры и крахмала, перемешать, подержать 10 мин, просушить на бумаге 12 часов. Подавать к чаю, молоку, на десерт.
Пироги калинники - старинная русская кухня
Для этого залить ржаную муку достаточно горячей водой, замешать с щепоткой соды, чтобы образовалось густое тесто. Укрыть полотенцем и в теплое место. Тесто раскатать на лепешки, сверху лист капусты, на него протертые ягоды калины с сахаром. Защипать.Можно ягоды завернуть в тесто, а его в капустный лист. Печь в духовке.
Пироги калинники можно готовить из любого теста с начинкой из протертой с сахаром калины.
Сироп
1 л сока калины, 2 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.
В сок добавить сахар, нагреть до растворения, снять пену, добавить лимонную кислоту, кипятить 5 минут. Процедить и разлить в бутылки.
Желе из сырого сока
Вымытые плоды ошпарить кипятком, охладить и отжать из них сок. Смешать с сахаром 1:1,5. Растереть. Массу разлить и поставить в холодильник.
Морс из калины
0,5 ст сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с кипятком, добавить сахар. Настоивать 5 ч.
Желе из калины
1 кг калины, 1 кг сахарного песка, 2 ст воды. Бланшировать ягоды 5 мин. Воду слить. И снова залить 2 ст свежей теплой. Варить до размягчения. Протереть, смешать с сахаром. Варить час. Разложить в банки. Хранить в холодном месте.
Пастила из калины
1 кг калины, 800 г сахара, 1 ст воды. Ягоды бланшировать 5 мин, залить 1 ст воды и варить до размягчения. Протереть, добавить сахар. Уварить до густоты. Массу подсушить в духовке.
Джем
Потолочь ягоды. Добавить сахар, воду и варить помешивая до готовности. Готовый джем переложить в сухие подогретые банки, закатать.
Калиновое варенье
Ягоды измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с сахаром 1х1. Разложить по баночкам и в холодильник. Из «варенья» готовят морс - 1 ст/л варенья на 1 ст с минеральной водой.
Кисель из калины
100 г сока калины, 2 л воды, 300 г сахара, 80 г крахмала.
Крахмал развести небольшим количеством воды, влить в горячий сокс водой, добавить сахар и довести до кипения.
Калина в меду
Грозди калины промыть. Высушить. Обмакнуть их в жидкий мед. Высушить.
Кофе из семян калины
Семена из отжимок ягод промыть, высушить, обжарить, размолоть в кофемолке. Похоже на кофе. Полезно.
Калина на спирту
Мытые и высушенные ягоды уложить в двухлитровую банку. Добавить 1 ст/л меда. Залить раствором спирта (2х1). Выдержать 2 недели.
Мороженая калина
Купить или снять с дерева калиновые кисти. Удалить порченые и недозревшие ягоды. Промыть. Хорошо высушить. Уложить в контейнер и поставить в морозилку.
Калиновая наливка
На 1 л водки 1 ст свежевыжатого сока, 1 ст воды и 150 г сахара. Растворить сахар в воде, затем туда водку и сок. Разлить в бутылки и в темное место на 1 мес.