Комментарии
- 10 окт 2014 19:48думаю, месить трудно
- 11 окт 2014 23:02В большую чашку высыпать муку, сделать углубление, вбить яйца, размешать их, добавить воду, соль, снова размешать яйца с водой, а потом рукой вымешиваю тесто, пропуская муку через пальцы, поворачивая чашку по кругу, так удобней. Когда всё перемешается насыпать на стол намного муки и вывалить всё это на стол. И уже здесь двумя руками вымесить тесто, 2-3 раза разрезая его посередине ножом почти до конца и , как бы выворачивая его наизнанку, месить дальше. Так оно быстрей вымешивается.
- 11 окт 2014 23:10Потом тесто режется как обычно на пельмени, кусочки макаются в муку и складываются в тарелку. А вот катаю я потом без муки. Беру 10 штук теста, просеиваю муку между пальцев, катаю с одной стороны не очень тонко и складываю их друг на друга. Потом эту кучку всю сразу переворачиваю на др. сторону и уже на эту сторону кладу мясо.
- 11 окт 2014 23:13
Наталья Грачёва( Панова, Кутник)
22:26
5 яиц, 1кг. муки, 200 гр. воды, соль. Тесто очень вкусное, как дом. лапша. Ни один пельмень не порвётся при варке. Варить пельмени ровно 4 мин. с момента закипания. Это для свежих пельменей.
1
- 11 окт 2014 23:14Ну и в воду я ложу кусок масла, когда варю, хотя и так не слипаются.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
˙·•●♥๑ஐ♥ღ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!! ღ♥ஐ๑♥●•·˙
Как приготовить тесто для пельменей?
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Тесто на молоке
Состав: Молоко – 0,5 ст. Вода – 1 ст. Яйцо – 2 шт. Соль – 1 щеп. Мука – 800 г Сливочное масло – 1 ст. л. Приготовление: Смешайте молоко с водой, добавьте яйца, соль и все перемешайте вилкой или венчиком. Просейте муку, насыпьте ее горкой и сделайте углубление. Влейте в углубление воду с молоком и яйцами. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на полчаса. Через полчаса разомните массу и добавьте немного муки. Из приготовленного теста можно сразу начать готовить пельмени или заморозить.
Тесто со сметаной
Состав: Сметана – 300 г Вода – 300 мл Перепелиные яйца – 8 шт. Мука – 1 кг Соль – 1 ч. л. Приготовление: В глубокой миске смешайте сметану, воду, яйца и соль. Взбейте смесь венчиком или вилкой. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Замесите крутое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 ч.
Овощное тесто
Состав: Мука – 4 ст. Тертая морковь – 1 ч. л. Тертая свекла – 1 ч. л. Листья малины – 1 ч. л. Вода – 0,5 ст. Яйца – 6 шт. Соль и специи – по вкусу Растительное масло Приготовление: Просейте в глубокую миску муку, добавьте тертую морковь, свеклу и листья малины. Постоянно перемешивая ингредиенты, добавляйте воду. Переложите массу в кастрюлю, поставьте ее на водяную баню. Постоянно помешивая, варите тесто около 10 мин. Охладите, добавьте яйца и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к доске и рукам. Готовое тесто переложите в миску и накройте влажным полотенцем на сутки.