Вкусно, сытно и полезно 😋 ⠀ Ингредиенты:⠀ ✔мука- 400 гр. ✔вода - 200 мл. ✔соль - 0,5 ч.л. ✔масло растительное- 2 ст. л Начинка может быть любая 👇 ✔тыква ✔соль, сахар по вкусу ✔сливочное масло- 20 гр. ⠀ Приготовление: ⠀ В воду добавить соль, растительное масло, Добавить муку замесить не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса. Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. ⠀ Начинка: ⠀ Тыкву разрезать пополам, убрать семечки и запекать в духовке 40 минут при 190°. Ложкой достать мякоть, добавить соль сахар по вкусу. ⠀ На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем.Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы. Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле. Горячий кутаб смазать сливочным маслом. Получается очень вкусно и совсем несложно.
Академия здоровой жизни
КУТАБЫ С ТЫКВОЙ
Вкусно, сытно и полезно 😋
⠀
Ингредиенты:⠀
✔мука- 400 гр.
✔вода - 200 мл.
✔соль - 0,5 ч.л.
✔масло растительное- 2 ст. л
Начинка может быть любая 👇
✔тыква
✔соль, сахар по вкусу
✔сливочное масло- 20 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
В воду добавить соль, растительное масло, Добавить муку замесить не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.
Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки.
⠀
Начинка:
⠀
Тыкву разрезать пополам, убрать семечки и запекать в духовке 40 минут при 190°. Ложкой достать мякоть, добавить соль сахар по вкусу.
⠀
На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем.Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.
Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.
Горячий кутаб смазать сливочным маслом.
Получается очень вкусно и совсем несложно.