КУТАБЫ С ТЫКВОЙ

Вкусно, сытно и полезно 😋

Ингредиенты:⠀
✔мука- 400 гр.
✔вода - 200 мл.
✔соль - 0,5 ч.л.
✔масло растительное- 2 ст. л
Начинка может быть любая 👇
✔тыква
✔соль, сахар по вкусу
✔сливочное масло- 20 гр.

Приготовление:

В воду добавить соль, растительное масло, Добавить муку замесить не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.
Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки.

Начинка:

Тыкву разрезать пополам, убрать семечки и запекать в духовке 40 минут при 190°. Ложкой достать мякоть, добавить соль сахар по вкусу.

На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем.Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.
Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.
Горячий кутаб смазать сливочным маслом.
Получается очень вкусно и совсем несложно.

Кутабы с тыквой

Комментарии

Комментариев нет.