Тот факт, что вы решили отказаться от спагетти на основе пшеницы, не означает, что вам действительно нужно отказаться от макарон. Лапша из цукини - это идеальная низкоуглеводная паста без глютена. Она полезна для здоровья и проста в приготовлении. 🔔СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ ИЗ КАБАЧКОВ🔔 ✅1. С ПОМОЩЬЮ СПИРАЛИЗАТОРА Спирализатор подходит для изготовления длинной круглой лапши, похожей на вермишель. Спирализаторы бывают ручными и электрическими. Использование электрического спирализатора не займет у вас много времени и не потребует особых усилий. Ручные же спирализаторы, несмотря на преимущество в виде компактности, ограничены в функциональности и сроке службы. ПЛЮСЫ: не требует больших усилий, работает максимально быстро. МИНУСЫ: размер ✅2. С ПОМОЩЬЮ ОВОЩЕЧИСТКИ Овощечистка нарезает самую тонкую и нежную лапшу, но этот процесс занимает большое количество времени, и не всегда получается использовать кабачок полностью. Существует много разновидностей овощечисток, но наиболее оптимальный варинт - Y-образная овощечистка, которую можно найти почти на каждой кухне. ПЛЮСЫ: дешево, легко хранить. МИНУСЫ: нарезка занимает больше времени и оставляет довольно большую сердцевину. ✅3. С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТИРЕЗКИ Мультирезка лучше всего подходит для приготовления длинной плоской лапши из кабачков. Самое широкое лезвие позволит вам сделать лазанью. Любое из лезвий для жульена подойдет для приготовления лингуине илли фетучини. Если у вашей мультирезки только широкое лезвие, вы можете использовать острый нож, чтобы разрезать лапшу на более тонкие части. Лапша, нарезанная мультирезкой, получается немного толще, чем паста для приготовления которой использовалась овощечистка. ПЛЮСЫ: нарезка выполняется легко / быстро МИНУСЫ: размер ✅4. С ПОМОЩЬЮ ТЕРКИ Терка отлично подходит для приготовления лапши. Но нужно приспособиться, чтобы держать терку горизонтально и протягивать кабачок через самые большие отверстия, не разрывая лапшу. По толщине лапша будет такой же, как при использовании мультирезки. Если вам нужна более короткая лапша, стоит держать терку под углом. Поскольку отверстия на терке не являются острыми они не всегда подходят для твердых овощей. ПЛЮСЫ: доступность МИНУСЫ: лезвия терки не самые острые ✅5. С ПОМОЩЬЮ НОЖА Самый трудоемкий способ приготовить лапшу из кабачков – воспользоваться ножом. ⁉КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ ИЗ КАБАЧКОВ⁉ С приготовлением лапши из кабачков могут возникнуть трудности, так как в них содержится очень много влаги. Когда вы готовите кабачки, они не только уменьшаются в размере, но и выделяют много воды. Таким образом, задача состоит не в том, чтобы приготовить лапшу. Ее нужно просто нагреть, чтобы она слегка смягчилась, но при этом сохранила текстуру. 🌿1. ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Для максимально быстрого приготовления лапши из кабачков воспользуйтесь микроволновой печью. Просто поместите лапшу в миску и готовьте одну минуту. Затем разделите лапшу по тарелкам и полейте своим любимым соусом. 🌿2. ОБЖАРЕННАЯ ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ Самый популярный способ приготовления лапши – обжаривание. Начните с предварительного нагрева сковороды на среднем огне. Когда все сковорода станет горячей, добавьте лапшу. (Убедитесь, что сковорода действительно горячая, чтобы лапша жарилась быстро, а не варились в собственном соку). В кастрюлю не нужно добавлять масло или воду, потому что из-за тепла лапша будет сама выделять влагу. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и формы лапши, но обычно это 2-3 минуты. Если вы готовите более 1 кабачка, может потребоваться больше времени - до 5 минут. 🌿3. ОТВАРЕННАЯ ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ Отварить лапшу из кабачков, как обычную пасту, это довольно просто. Может показаться, что добавление лапши из кабачков в жидкость испортит блюдо, сделает лапшу еще более влажной и мягкой, чем она уже есть. Но это не так. Когда вы добавляете кабачки в жидкость, они перестают выделять влагу, как во время жарки, что позволяет лапше сохранять твердость. Этот метод идеально подходит как для приготовления супов с лапшой, так и просто подачи отваренной пасты с соусами. 🌿4. ЗАПЕЧЕННАЯ ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ Это наиболее трудоемкий метод, занимающий больше времени, хотя вкусовая разница незначительна. Разогрейте духовку до 90 °С. Выстелите противень бумажным полотенцем и равномерно распределите сверху лапшу. Затем посыпьте морской солью. Морская соль помогает отводить влагу, а бумажное полотенце впитывает ее. Бумажное полотенце не загорится при такой низкой температуре. Готовьте 10-15 минут, затем достаньте из духовки и осторожно выжмите из лапши лишнюю воду. 🔔СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛАПШИ ИЗ КАБАЧКОВ🔔 ВЫБЕРЕТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ КАБАЧКИ. Хотя практически любой кабачок можно превратить в лапшу, некоторые кабачки подходят лучше других • Маленькие или средние : большие кабачки, как правило, водянистые и безвкусные, с мясистыми внутренностями и крупными семенами. Кабачки меньшего размера лучше подходят для более крепкой лапши. • Твердость : когда вы сжимаете кабачки, они должны быть достаточно твердыми и слегка гибкими. Избегайте мягких (перезрелых) и очень твердые (недозрелые) кабачков • Яркость : независимо от цвета - зеленого, желтого или белого - цуккини должны быть яркими и насыщенными • Форма : чем прямее кабачок, тем легче с ним работать. • Не очищайте кабачки от кожуры • Не солите кабачки предварительно ( перед приготовлением) • Используйте сильный огонь . Если вы готовите лапшу, делайте это на среднем или сильном огне. Чем выше огонь, тем быстрее готовится лапша (остается меньше времени для выделения влаги). • Не накрывайте сковороду / противень крышкой . Обжариваете ли вы лапшу из кабачков или запекаете ее, не накрывайте сковороду / противень крышкой, чтобы влага испарилась, а не удерживалась. • Приправляйте / добавляйте соус прямо перед подачей на стол • Хранение. Лучше всего хранить лапшу из кабачков в сыром виде, без соли и соусов. После того, как вы нарежете лапшу, уберите ее в выстеленном бумажным полотенцем контейнере в холодильник. Лапша будет оставаться свежей 2-3 дня.
Академия здоровой жизни
✨‼ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ‼✨
Тот факт, что вы решили отказаться от спагетти на основе пшеницы, не означает, что вам действительно нужно отказаться от макарон. Лапша из цукини - это идеальная низкоуглеводная паста без глютена. Она полезна для здоровья и проста в приготовлении.
🔔СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ ИЗ КАБАЧКОВ🔔
✅1. С ПОМОЩЬЮ СПИРАЛИЗАТОРА
Спирализатор подходит для изготовления длинной круглой лапши, похожей на вермишель. Спирализаторы бывают ручными и электрическими. Использование электрического спирализатора не займет у вас много времени и не потребует особых усилий. Ручные же спирализаторы, несмотря на преимущество в виде компактности, ограничены в функциональности и сроке службы.
ПЛЮСЫ: не требует больших усилий, работает максимально быстро.
МИНУСЫ: размер
✅2. С ПОМОЩЬЮ ОВОЩЕЧИСТКИ
Овощечистка нарезает самую тонкую и нежную лапшу, но этот процесс занимает большое количество времени, и не всегда получается использовать кабачок полностью. Существует много разновидностей овощечисток, но наиболее оптимальный варинт - Y-образная овощечистка, которую можно найти почти на каждой кухне.
ПЛЮСЫ: дешево, легко хранить.
МИНУСЫ: нарезка занимает больше времени и оставляет довольно большую сердцевину.
✅3. С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТИРЕЗКИ
Мультирезка лучше всего подходит для приготовления длинной плоской лапши из кабачков. Самое широкое лезвие позволит вам сделать лазанью. Любое из лезвий для жульена подойдет для приготовления лингуине илли фетучини. Если у вашей мультирезки только широкое лезвие, вы можете использовать острый нож, чтобы разрезать лапшу на более тонкие части.
Лапша, нарезанная мультирезкой, получается немного толще, чем паста для приготовления которой использовалась овощечистка.
ПЛЮСЫ: нарезка выполняется легко / быстро
МИНУСЫ: размер
✅4. С ПОМОЩЬЮ ТЕРКИ
Терка отлично подходит для приготовления лапши. Но нужно приспособиться, чтобы держать терку горизонтально и протягивать кабачок через самые большие отверстия, не разрывая лапшу. По толщине лапша будет такой же, как при использовании мультирезки. Если вам нужна более короткая лапша, стоит держать терку под углом.
Поскольку отверстия на терке не являются острыми они не всегда подходят для твердых овощей.
ПЛЮСЫ: доступность
МИНУСЫ: лезвия терки не самые острые
✅5. С ПОМОЩЬЮ НОЖА
Самый трудоемкий способ приготовить лапшу из кабачков – воспользоваться ножом.
⁉КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ ИЗ КАБАЧКОВ⁉
С приготовлением лапши из кабачков могут возникнуть трудности, так как в них содержится очень много влаги. Когда вы готовите кабачки, они не только уменьшаются в размере, но и выделяют много воды.
Таким образом, задача состоит не в том, чтобы приготовить лапшу. Ее нужно просто нагреть, чтобы она слегка смягчилась, но при этом сохранила текстуру.
🌿1. ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Для максимально быстрого приготовления лапши из кабачков воспользуйтесь микроволновой печью. Просто поместите лапшу в миску и готовьте одну минуту. Затем разделите лапшу по тарелкам и полейте своим любимым соусом.
🌿2. ОБЖАРЕННАЯ ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ
Самый популярный способ приготовления лапши – обжаривание. Начните с предварительного нагрева сковороды на среднем огне. Когда все сковорода станет горячей, добавьте лапшу. (Убедитесь, что сковорода действительно горячая, чтобы лапша жарилась быстро, а не варились в собственном соку). В кастрюлю не нужно добавлять масло или воду, потому что из-за тепла лапша будет сама выделять влагу.
Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и формы лапши, но обычно это 2-3 минуты. Если вы готовите более 1 кабачка, может потребоваться больше времени - до 5 минут.
🌿3. ОТВАРЕННАЯ ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ
Отварить лапшу из кабачков, как обычную пасту, это довольно просто. Может показаться, что добавление лапши из кабачков в жидкость испортит блюдо, сделает лапшу еще более влажной и мягкой, чем она уже есть. Но это не так. Когда вы добавляете кабачки в жидкость, они перестают выделять влагу, как во время жарки, что позволяет лапше сохранять твердость.
Этот метод идеально подходит как для приготовления супов с лапшой, так и просто подачи отваренной пасты с соусами.
🌿4. ЗАПЕЧЕННАЯ ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ
Это наиболее трудоемкий метод, занимающий больше времени, хотя вкусовая разница незначительна.
Разогрейте духовку до 90 °С. Выстелите противень бумажным полотенцем и равномерно распределите сверху лапшу. Затем посыпьте морской солью. Морская соль помогает отводить влагу, а бумажное полотенце впитывает ее. Бумажное полотенце не загорится при такой низкой температуре. Готовьте 10-15 минут, затем достаньте из духовки и осторожно выжмите из лапши лишнюю воду.
🔔СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛАПШИ ИЗ КАБАЧКОВ🔔
ВЫБЕРЕТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ КАБАЧКИ. Хотя практически любой кабачок можно превратить в лапшу, некоторые кабачки подходят лучше других
• Маленькие или средние : большие кабачки, как правило, водянистые и безвкусные, с мясистыми внутренностями и крупными семенами. Кабачки меньшего размера лучше подходят для более крепкой лапши.
• Твердость : когда вы сжимаете кабачки, они должны быть достаточно твердыми и слегка гибкими. Избегайте мягких (перезрелых) и очень твердые (недозрелые) кабачков
• Яркость : независимо от цвета - зеленого, желтого или белого - цуккини должны быть яркими и насыщенными
• Форма : чем прямее кабачок, тем легче с ним работать.
• Не очищайте кабачки от кожуры
• Не солите кабачки предварительно ( перед приготовлением)
• Используйте сильный огонь . Если вы готовите лапшу, делайте это на среднем или сильном огне. Чем выше огонь, тем быстрее готовится лапша (остается меньше времени для выделения влаги).
• Не накрывайте сковороду / противень крышкой . Обжариваете ли вы лапшу из кабачков или запекаете ее, не накрывайте сковороду / противень крышкой, чтобы влага испарилась, а не удерживалась.
• Приправляйте / добавляйте соус прямо перед подачей на стол
• Хранение. Лучше всего хранить лапшу из кабачков в сыром виде, без соли и соусов. После того, как вы нарежете лапшу, уберите ее в выстеленном бумажным полотенцем контейнере в холодильник. Лапша будет оставаться свежей 2-3 дня.