🔸на 100г - 41.7 ккал🔸БЖУ - 2.4/1.5/4.🔸 Ингредиенты: На 3 порции: Кабачок – 3 шт.э Соевый соус – 40 мл Чеснок – 2 зуб Крахмал кукурузный – 2 ч.л Масло оливковое – 3 ст.л Кунжут Приготовление: ✅1. Кабачки вымыть. Чеснок очистить. Кабачки нарезать длинными брусочками. Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму. Если кабачки зрелые с толстой кожицей,их лучше очистить от нее. 2. На сковороде разогреть масло. Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут. 3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус. 4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком. Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
Академия здоровой жизни
Вкусные кабачки в чесночно-соевом соусе.
🔸на 100г - 41.7 ккал🔸БЖУ - 2.4/1.5/4.🔸
Ингредиенты:
На 3 порции:
Кабачок – 3 шт.э
Соевый соус – 40 мл
Чеснок – 2 зуб
Крахмал кукурузный – 2 ч.л
Масло оливковое – 3 ст.л
Кунжут
Приготовление:
✅1. Кабачки вымыть. Чеснок очистить.
Кабачки нарезать длинными брусочками.
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей,их лучше очистить от нее.
2. На сковороде разогреть масло.
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.