Легкий ужин с этим салатом, который быстро готовится и вкусен.
Этот рецепт идеально подходит для тех моментов, когда времени и сил на готовку не так много, но хочется чего-то вкусного и питательного. Ингредиенты: • 300 гр крупных креветок, очищенных • Целый салат романо или латук • 50 гр тертого пармезана • Гренки (хлеб на закваске или цельнозерновой хлеб) • 2 ст.л. оливкового масла Как приготовить: Подготовка креветок: Варите креветки около 2-3 минут до того момента, пока они не станут розовыми и не приобретут белый цвет. Отложите на дуршлаг и промойте их холодной водой Обсушите креветки бумажным полотенцем. На сковороде нагрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте креветки на среднем огне до появления легкого золотистого оттенка, это займет примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Для гренок: • 1 ч.л. чесночного порошка • 1 ч.л. паприки • 1 ч.л. лукового порошка • 2 ст.л. оливкового масла Нарежьте хлеб на закваске или цельнозерновой хлеб на кубики. В миске смешайте чесночный порошок, паприку, луковой порошок и оливковое масло. Полейте смесью хлебные кубики, равномерно обмажьте их. Выложите их на противень с пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Сборка салата: Нарежьте салат на кусочки и выложите его на большую тарелку или в салатник. Положите отваренные и слегка обжаренные креветки на листья салата. Посыпьте тертыми слайсами пармезана сверху. В завершении украсьте салат гренками. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы гренки остались хрустящими. 🫶 Приятного аппетита!
Академия здоровой жизни
Легкий ужин с этим салатом, который быстро готовится и вкусен.
Этот рецепт идеально подходит для тех моментов, когда времени и сил на готовку не так много, но хочется чего-то вкусного и питательного.
Ингредиенты:
• 300 гр крупных креветок, очищенных
• Целый салат романо или латук
• 50 гр тертого пармезана
• Гренки (хлеб на закваске или цельнозерновой хлеб)
• 2 ст.л. оливкового масла
Как приготовить:
Подготовка креветок:
Варите креветки около 2-3 минут до того момента, пока они не станут розовыми и не приобретут белый цвет.
Отложите на дуршлаг и промойте их холодной водой
Обсушите креветки бумажным полотенцем.
На сковороде нагрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте креветки на среднем огне до появления легкого золотистого оттенка, это займет примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Для гренок:
• 1 ч.л. чесночного порошка
• 1 ч.л. паприки
• 1 ч.л. лукового порошка
• 2 ст.л. оливкового масла
Нарежьте хлеб на закваске или цельнозерновой хлеб на кубики. В миске смешайте чесночный порошок, паприку, луковой порошок и оливковое масло.
Полейте смесью хлебные кубики, равномерно обмажьте их. Выложите их на противень с пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Сборка салата:
Нарежьте салат на кусочки и выложите его на большую тарелку или в салатник. Положите отваренные и слегка обжаренные креветки на листья салата. Посыпьте тертыми слайсами пармезана сверху.
В завершении украсьте салат гренками.
Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы гренки остались хрустящими.
🫶 Приятного аппетита!