Забудьте о трюфелях и карамели из магазина. Сегодня мы расскажем, как быстро и очень просто приготовить дома конфеты из орехов, сухофруктов и злаков. Минимум калорий и максимум пользы для организма — как и во всех наших рецептах. Мягкие яблочные конфеты Ингредиенты: Яблоки (сушёные) 1 стакан Овсяные хлопья ½ стакана Апельсиновый сок 60 мл Кокосовая стружка 2 ст. л. Сироп 2 ст. л. Корица 1 ч. л. Измельчите овсянку и яблоки в блендере или кофемолке. В большой миске смешайте яблоки и овсянку с сиропом, соком и корицей. Скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Храните конфеты в холодильнике. Трюфели с имбирём Ингредиенты: Какао-порошок 60 г Какао-масло 4 ст. л. Мёд 4 ст. л. Апельсиновый сок 4 ст. л. Кокосовое или сливочное масло 3 ст. л. Имбирь (свежий) ½ ст. л. Растопите какао-масло на водяной бане. Уберите растопленное какао-масло с огня, добавьте кокосовое или сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте какао, апельсиновый сок, имбирь и перемешайте до однородной текстуры. Поставьте массу в холодильник на 10 минут. После чего сформируйте штук 15 небольших трюфелей. Готовые трюфели осторожно обваляйте в какао и уберите в холодильник. Кунжутные шарики с ванилью Ингредиенты: Финики 400 г Овсяные хлопья 100 г Кунжут 60 г Тыквенные семечки 50 г Семена подсолнечника 50 г Ваниль (молотая) 4 ст. л. Тахини (кунжутная паста) 4 ст. л. Замочите финики в тёплой воде, чтобы они стали мягкими. Сложите размягчённые финики в блендер вместе с семечками, овсянкой, ванилью и тахини. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Скатайте около 20 шариков и обваляйте каждый в кунжуте. Конфеты готовы! Храните их в холодильнике в закрытом контейнере. Хрустящие шарики с фундуком Ингредиенты: Финики 1 стакан Фундук 1 стакан Зелёная гречка ½ стакана Какао-порошок 2 ст. л. Измельчите в блендере зелёную гречку и промытые орехи. Добавьте финики и какао и взбейте до однородной массы. При необходимости останавливайте блендер и перемешивайте смесь ложкой. Сформируйте шарики среднего размера, заваривайте чай и наслаждайтесь
Академия здоровой жизни
ПП- КОНФЕТЫ 4 РЕЦЕПТА
Забудьте о трюфелях и карамели из магазина. Сегодня мы расскажем, как быстро и очень просто приготовить дома конфеты из орехов, сухофруктов и злаков. Минимум калорий и максимум пользы для организма — как и во всех наших рецептах.
Мягкие яблочные конфеты
Ингредиенты:
Яблоки (сушёные) 1 стакан
Овсяные хлопья ½ стакана
Апельсиновый сок 60 мл
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Сироп 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Измельчите овсянку и яблоки в блендере или кофемолке.
В большой миске смешайте яблоки и овсянку с сиропом, соком и корицей.
Скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Храните конфеты в холодильнике.
Трюфели с имбирём
Ингредиенты:
Какао-порошок 60 г
Какао-масло 4 ст. л.
Мёд 4 ст. л.
Апельсиновый сок 4 ст. л.
Кокосовое или сливочное масло 3 ст. л.
Имбирь (свежий) ½ ст. л.
Растопите какао-масло на водяной бане.
Уберите растопленное какао-масло с огня, добавьте кокосовое или сливочное масло и хорошо перемешайте.
Добавьте какао, апельсиновый сок, имбирь и перемешайте до однородной текстуры.
Поставьте массу в холодильник на 10 минут. После чего сформируйте штук 15 небольших трюфелей.
Готовые трюфели осторожно обваляйте в какао и уберите в холодильник.
Кунжутные шарики с ванилью
Ингредиенты:
Финики 400 г
Овсяные хлопья 100 г
Кунжут 60 г
Тыквенные семечки 50 г
Семена подсолнечника 50 г
Ваниль (молотая) 4 ст. л.
Тахини (кунжутная паста) 4 ст. л.
Замочите финики в тёплой воде, чтобы они стали мягкими.
Сложите размягчённые финики в блендер вместе с семечками, овсянкой, ванилью и тахини. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
Скатайте около 20 шариков и обваляйте каждый в кунжуте. Конфеты готовы! Храните их в холодильнике в закрытом контейнере.
Хрустящие шарики с фундуком
Ингредиенты:
Финики 1 стакан
Фундук 1 стакан
Зелёная гречка ½ стакана
Какао-порошок 2 ст. л.
Измельчите в блендере зелёную гречку и промытые орехи.
Добавьте финики и какао и взбейте до однородной массы. При необходимости останавливайте блендер и перемешивайте смесь ложкой.
Сформируйте шарики среднего размера, заваривайте чай и наслаждайтесь