🍁 179.61 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 10.86 / 4.6 / 24.43 🍁 Ингредиенты: гречневая крупа 1 стакан некислый творог 200 г сметана для теста 0,5 стакана сметана для смазывания 1-2 ст. ложки яйцо 2 шт сахарозаменитель по вкусу соль 0,5 ч.л Приготовление: Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, сметану, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут до легкого зарумянивания запеканки. В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник поливают растопленным сливочным маслом, но это не обязательно. Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Академия здоровой жизни
🍲 Творожно-гречневая запеканка
🍁 179.61 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 10.86 / 4.6 / 24.43 🍁
Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
некислый творог 200 г
сметана для теста 0,5 стакана
сметана для смазывания 1-2 ст. ложки
яйцо 2 шт
сахарозаменитель по вкусу
соль 0,5 ч.л
Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, сметану, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут до легкого зарумянивания запеканки. В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник поливают растопленным сливочным маслом, но это не обязательно. Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.