✅Хумус

Хумус – это классика ближневосточной кухни. Он очень популярен в Израиле и арабских странах. Как вы понимаете, хумус, как и борщ, может быть разным. Отличаться может как набор специй, так и его консистенция. Кто-то готовит более густой хумус, который можно использовать как закуску или намазку, а кто-то делает его более жидким, похожим на соус.
На 100 г - 211.6 ккал.
БЖУ: 9/10/24.7
✅Ингредиенты:
150 г нута
1 ч л соли
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
4 полных ст л тахини (кунжутная паста).
✅Приготовление:
Замочите на ночь нут.
Слейте воду и промойте нут, затем положите его в кастрюлю. С верхом залейте водой и доведите до кипения. Воду можно слить и снова промыть нут. Варить на слабом огне. Нут должен полностью развариться. Посолите и поварите ещё 5 минут.
Слейте воду с нута (сохраните ее).
Всё складываем в комбайн: нут, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, тахини. Измельчите до кремообразной консистенции.
Если получится слишком густо, добавьте отвара.
Подаём с овощами, как соус. Или как намазку на хлеб.
А вы готовите хумус?

✅Хумус - 971314211159

Комментарии