✅Фунчоза с курицей и овощами

Тончайшая лапша — фунчоза, полезные свойства которой в последнее время изучаются с особым интересом, входит в состав многих блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Ее применяют в качестве гарнира, либо добавок к салатам или блюдам из грибов, мяса и рыбы. Она нередко используется и при варке супов. Прекрасно сочетается с пряностями и приправами, перенимая их запах.
📌Предлагаем приготовить простое, но вкусное блюдо.
🔸на 100грамм - 151.22 ккал🔸Б/Ж/У - 12.03/0.8/24.02🔸
✅Ингредиенты:⁣
- Фунчоза - 100 г
- Куриное филе ~150-200 г⁣
- Морковь - 1 шт. (Средняя)⁣
- Болгарский перец красный - 1 шт.⁣
- Фасоль стручковая ~50 г⁣
- Чеснок - 1-2 зубчика⁣
- Соевый соус - 2-3 ст.л. ( в сторис показала упаковку)⁣
- Соль, перец по вкусу⁣
- Можно ещё добавить кунжут⁣
✅Приготовление:⁣
1. Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.⁣
2. Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри).⁣
3. Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.⁣
4. Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.⁣
5. Фасоль предварительно разморозить.⁣
6. Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.⁣
7. Добавляем измельчённый чеснок.⁣
8. Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.⁣
9. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.⁣
10. Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.⁣
11. Все тщательно перемешиваем.⁣
12. Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.⁣
13. Посыпаем сверху кунжутом по желанию.⁣
Приятного аппетита!

✅Фунчоза с курицей и овощами - 971547376215

Комментарии

Комментариев нет.